云霄马铺:拆除10间存在安全隐患的房屋

本网讯(林艺斌郭洪鑫)4月23日上午,云霄县马铺乡组织执法工作人员开展了一场“动真格、零容忍、全覆盖”为宗旨的房屋结构安全隐患大排查大整治专项行动,通过前期排查登记,把存在重大安全隐患的危房重点列出,重拳出击逐一进行拆除,以切实保障人民群众的生命和财产安全。

在云霄县马铺乡龙镜村大坪头自然村拆违整治现场,一排老旧的房屋在大型挖掘机的作业下逐一被拆除清理,拆除面积约980平方米。此次,龙镜村拆除存在重大安全隐患的房屋始建于70年代,由于年久失修,破陋不堪,存在较大的安全隐患,马铺乡根据重大隐患先查先治的原则,实施清单销号管理,“一栋一策”精准整治到位,彻底消除安全隐患。

下阶段,云霄县马铺乡将以“百路千村”、“两违”治理环境提档升级行动和房屋结构安全隐患大排查大整治工作为抓手,以最坚决的态度、最有力的措施、做到应查尽查;集中力量开展农村人居环境综合整治攻坚行动,切实提升广大人民群众的获得感、幸福感、满意度。

声明:本公众号部分资源来源于互联网,版权归原作者或单位机构所有,如果您是原创作者并不同意我们转载或使用,请联系我们,我们将尽快妥善处理。