玉田县迎来期盼已久的开学日

玉田广播电视台官方微信平台

服务社会,关注百姓,成就梦想。关注玉田广播电视台官方微信平台为您记录玉田县政治、经济、文化、生活娱乐的点点滴滴,获取玉田最新优质资讯。

按照省教育厅通知要求,高三年级学生4月23日统一开学,我县有序组织三所高中高三毕业学生返校。

在玉田二中,从早上六点开始,第一批高三学生就已经陆续入学报到。该校提前与县交警大队结合,对学校区间道路实行单向管制,开通五条入学通道,每条通道配备两名教师志愿者负责接送学生入学。学生到达校门口后,依次通过红外线测温仪检测、行李物品消毒、自身消毒毯消毒等程序后,按照指定路线进入宿舍。为了做到规范有序,该校还将生活区和学习区进行有序划分,在关键节点设置35个点位,开学后随时提醒学生做好安全防护,及时解决突发情况。

今年玉田一中有2189名高三毕业学生,4个级部执行错峰开学制。开学首日,两个级部近1100名学生从早上七点到下午两点半分批依次返校,次日将完成所有高三学生返校上课。该校将原有教学班平均分为AB两个班,学生进教室、室外活动、回宿舍、用餐都按照楼层和班级实行错峰管理。该校还制作了1100个分餐挡板,将每名学生进行编号,实行学生对号入座,互不干扰,降低学生用餐造成的聚集风险。

上午十点,记者在该校高三二部2A班看到,该班的学生已经全部回到了课堂上,班主任老师正在讲解开学后的注意事项。

结束了超长寒假,学生们回到久违的校园,心中充满着激动。

据了解,三所高中毕业年级开学后,学生全部住宿,实行全封闭管理,每个教室不超过40人,宿舍按原有人数一半住宿,学生错时分散同向就餐。各个学校统一配备中药消杀制剂,专门用于每日教室内消毒,同时配备了1名卫生防疫员、1名公安人员、1名市场监督管理人员和指定废弃口罩回收责任单位及联系人。目前,三所高中口罩、防护服、手套、体温枪、消毒液等物资已按开学14天需求储备齐全,其中师生口罩储备344585个。