猪牛羊、鸡鸭鹅等遭遇疫情寻医无门时,畜牧堂视频诊疗帮您忙!

下载畜牧堂AP,即可与千里之外的畜牧专家和兽医师视频对话,咨询问诊,尽快遏制住病情,减少损失

一位来自云南的昵称为“小六”的女士,从千里之外的山东购买了4只羊,结果到家之后,羊口吐白沫,一直不吃东西,没过两天就死了两只,养殖户“小六”痛心不已,一共买进4只小羊长途跋涉好不容易到家,就死了2只,接下来的2只如果再有什么闪失,几千元就打了水漂,这对于云南的普通农家来说损失不可谓不大!

4月22日,畜牧堂特约专家徐朝岭老师在线接待了这位“小六”女士。小六女士介绍了买羊和羊出现的症状,经验丰富的徐朝岭老师当即指出由于长途运输,羊患上了应激综合症。

该女士视频咨询画面

判断上病症后,畜牧堂徐朝岭老师并给出了诊疗和用药建议。徐朝岭老师建议该女士立即为羊注射肾上腺素,同时用上阿托品,之后可以喂食小米汤,并在汤中添加葡萄糖和多维;

小米汤易吸收,特别是在杨比较虚弱的情况下,适合服用汤水;添加葡萄糖和多维,是为了增加羊的能量摄入和补充维生素。喂食小米汤3天左右可以少量喂食草料,估计一周后羊即可正常进料。

咨询过徐朝岭老师后,“小六”女士的心踏实了不少,医助并为她整理推送了诊疗单,供她参考落实。

诊疗单内容

云南的“小六”女士千里买羊,遇到突发的疾病,又通过“畜牧堂”跨越千里与身在郑州的畜牧专家徐朝岭开展视频的对话和问诊,并得到了诊疗建议和方案,我们希望她的羊得到用药和调理后能够存活下来,减轻经济损失。

我国幅员辽阔,拥有960万平方公里的领土面积,从东到西,从南到北,从事畜牧家禽养殖的农户和公司不计其数。

当畜牧养殖遭遇到突发疾病或猪牛羊、鸡鸭鹅常规的疾病,会面临牲畜的病死,增加养殖户和公司的经济成本,严重时会让养殖户和公司蒙受巨大损失,特别是中小养殖户,有的会因为一场疾病全军覆没,掉入债务的泥潭之中,拖累家庭正常的经济生活。

当猪牛羊、鸡鸭鹅遭遇到疫情和疾病时,很多农户会求助于当地的兽医,很多地方还一时找不到兽医,或者兽医水平参差不齐,解决不了实际问题,养殖户眼睁睁看着牲畜家禽死去却无可奈何,怎么不让人着急。

畜牧堂的出现就是为了补足这一个短板,解决养殖户寻医难的问题,通过远程的视频诊疗,与千里之外的畜牧专家和兽医师视频对话,咨询问诊,并可以让兽医师开出用药和调理方案,随时随地快速解决牲畜疾病,快速减少损失,降低养殖户的经济成本!