郁南大方镇青年志愿者分散式宣传抗疫情讲科学反邪教

云浮共青团

青春光芒正闪烁

连日来,在郁南县大方镇村居、街道,随处可见身着志愿服的青年志愿者,他们走进市场、商铺、村居,进行“抗疫情、讲科学、反邪教”宣传教育。

据了解,这是由大方镇团委联合综治中心、司法所举办的宣传教育活动。志愿者们通过宣传普及反邪教知识,教育群众提高识邪、辨邪、反邪的能力,动员身边的人不听邪、不信邪、不传邪。同时引导群众要崇尚法治、相信科学,破除封建迷信思想,摒弃陋习陋俗,树立积极向上的人生观,不让邪教危害渗透有机可乘。

据大方镇相关负责人介绍,由于疫情防控特殊时期,此次活动一改以往圩镇日集中摆摊宣传的形式,青年志愿者们以小组形式进行分散式宣传,并在市场、商铺、超市等场所张贴宣传海报,扩大宣传影响力,巩固宣传效果。本次主题活动共派发宣传资料100余份,受教育群众300多人次。

来源:郁南共青团

青,听您的声音,有事请拨12355

戴口罩!勤洗手!