书香浸润初心 阅读点亮梦想——溪湖区检察院开展读书日主题活动

世界读书日

在第25个“世界读书日”来临之际,为进一步推进学习型机关建设,营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,4月23日,溪湖区检察院开展了“书香浸润初心 阅读点亮梦想”读书日主题活动。

活动中,青年干警们相继走进党员活动室,选择借阅喜爱的图书。随后,在六楼会议室观看了中央电视台主办的读书情感类节目《朗读者》第二季第一期——初心。在节目中,清华大学副校长薛其坤、扎龙湿地守鹤人徐卓、篮球运动员姚明、企业家宗庆后以及作家贾平凹分别分享了自己的人生经历,并朗读了《礼记·大学》、《白色大鸟的故乡》、《天真的高贵》、《八十抒怀》和《秦腔》,从这些书中读到了治学之道,读懂了亲情,读出了信念和理想,也是他们初心所在之处。

参与此次活动的青年干警纷纷表示,美好的文字和真挚的情感一样可以抚慰人心、凝聚力量,只有不忘初心,切实让阅读成为习惯,将学习作为一种生活方式和兴趣爱好,才能不断提高理论素养,升华思想境界,增强能力素质,为新时代检察事业发展贡献青年力量。