中国最尴尬的3座省会城市:名气不大还都是3线城市,有你的家乡吗?

现如今我国很多省份都知道要集全省之力发展一座城市,因为对于任何一个省来说。如果想要提高知名度的话,首先绝对要有一座可以打开知名度的大城市。就比如一提到四川省,大家肯定会想到成都市。一提到武汉市,也会想到湖北省。虽然除了这两座城市之外,可能省内的其他城市大家都不知晓,但是至少游客以及刚刚毕业的大学生会过多的去考虑来到这两个省份,那么这两个省份想要达到的目的也就成功了。

只是如果集全省之力发展,也没有让城市名字一听起来就让人如雷贯耳的话,那么就有点尴尬了,比如接下来说到的三座省会城市就皆是如此,不仅没有名气,而且还都是三线城市,看看有没有你的家乡呢?

这第一座省会城市是来自于宁夏回族自治区的银川市。由于山高水远交通不便的原因,银川市的经济发展非常的有限,而且当地留不住年轻人,这一度让银川非常的困扰。可实际上这是一座非常适合生活的城市,物价消费不高,而且作为国内为数不多的三线城市却有轻轨和地铁。如果未来高铁也通了的话,那么银川市可能就会迎来腾飞的关键时间了。

第二座城市则是来自于内蒙古自治区的呼和浩特市。虽然面积非常的辽阔,但是资源比较贫瘠,而且地方大人口少,发展起来就比较缓慢了,不过呼和浩特市的旅游资源却是很丰富的,因此也是一座相当具备潜力的省会城市。

最后要说到的西宁市和宁夏的银川市一样,都因为交通不便利,而且海拔比较高的原因,经济发展起来颇为困难,不过这两座城市如果大力发展旅游业的话,其实是能够吸引到很大一部分人的眼球的。因为国内很多景区都无法展现出西北地区的壮阔,以及沙漠和独有的喀斯特风貌。

虽说这三座城市目前都是三线城市,名气也不是很大,但是正所谓30年河东,30年河西,深圳市曾经不也仅仅只是一个破败的小渔村吗?大家觉得这三3座城市中,哪座城市最有潜力,是第一个将要发展起来的省会城市呢?