寻甸县七星镇妇联联合多部门 开展“法制教育进校园”活动

2020年4月22日,七星镇妇联、司法所、派出所、民宗等部门到七星镇九年一贯制学校开展“法制教育进校园”活动。七星九年一贯制学校支部书记、校长惠金龙、副校长沈院波及本校七年级全体师生共170余名参加了此次活动。

七星镇司法所马华通过生动的语言,典型的案例,给同学们带来了反恐防暴,禁毒防艾,疫情防控和校园安全四个方面的法制宣传讲座。使同学们进一步了解了反恐的知识,毒品的危害及如何拒绝毒品,疫情防控和校园安全四方面的内容。活动现场,同学们每人书写一份心得体会,真正将这次课程内化于心,并将所学的知识辐射到家庭和社会中去,使所学的知识影响更多的人。

通过这次活动,进一步加强未成年人思想道德建设,推进依法治校,增强了广大师生的法制观念,进一步提高了学生们的法律意识和自我保护意识,自觉抵制不良行为,争做一名文明守法的好公民,积极投身到平安校园、和谐校园的创建之中。此次活动发放资料共680余份。

来源:寻甸县七星镇妇联

您点的每个赞,我都认真当成了喜欢