从《咨询服务招标公告》看“宜·张”高速石门段的走向……

............项目概况............

...................................................

湖南省炉红山(湘鄂界)至慈利高速公路:

湖南省炉红山(湘鄂界)至慈利高速公路是国家高速公路网G59 线(呼和浩特—北海高速公路)的一段,是湖南省高速公路网的重要组成部分,是纵贯湖北省西部地区和湖南省西北部地区的一条省际通道,是《湖南省武陵山片区区域发展与扶贫攻坚实施规划》交通主通道“一环三横两纵”中重要组成部分。同时,项目处于自然遗产旅游带,从北至南依次有长江三峡、国家级自然保护区壶瓶山、世界自然遗产张家界,也是一条便捷的旅游通道。

建设规模及技术标准

炉红山(湘鄂界)至慈利高速公路,路线起自我省常德市石门县与湖北省宜昌市五峰土家族自治县交界的炉红山(湘鄂界),接在建的呼北高速宜都(全福河)至鄂湘界段,经太平、百丈坵、维新、国太桥、东岳观、林家台,止于慈利县西张家山,接已建的呼北高速慈利至张家界段,全长约80公里,项目估算总投资约为144.2亿元。主线采用四车道高速公路标准建设,设计时速为 100公里/小时,路基宽26米,桥梁设计汽车荷载等级采用公路-I级。连接线均采用二级公路标准建设。

招标范围

(标段划分及主要工作内容)

本次咨询服务招标工程共分为 三 个标段。其标段划分及工程内容等见下表。

湖南省炉红山(湘鄂界)至慈利

高速公路涉河桥梁表

注:上述表中涉河桥梁数量、桥型、桥位只作招标参考用。

招标项目位置示意图

湖南省炉红山(湘鄂界)至慈利高速公路

资料来源:湖南省交通厅 官方网站