兴隆县税务局直播送福利助力个体户轻装上阵

燕赵时讯消息(通讯员于雪蕊 刘博洋)“今天兴隆县税务局的小姐姐给我们送来了政策红包,我当然要回馈给大家……”疫情后开播第一天,蔡红梅比以往更热情。

蔡红梅是兴隆县异族之旅服装店的老板,她开创了兴隆县第一家电商实体店,采取线上直播宣传、线下试穿购物的新型营销模式,一天最多销售服装3000多件。可突如其来的疫情,让本应欣欣向荣的“异族之旅”三个月没营生。

兴隆县税务局坚持靶向辅导、精准助力,上门为兴隆县异族之旅服装店送上了政策红利。辅导其申请减免房产税、城镇土地使用税,2020年度又为他重新调整定额,将实实在在的红包送到她的手上。借着蔡红梅的直播平台,兴隆县税务局还将税费优惠宣传给更多的人,并且客串直播小助理,体验了半天纳税人复工后的日常。“税务小姐姐来上门给我们送福利,还帮忙带货,让我们这些个体生意做得更有底气,更要撸起袖子加油干!”蔡红梅激动的说。

据悉,兴隆县税务局为助力个体户复工复产开通个体户服务“直通车”,利用税收宣传月,制作政策钥匙扣,方便随时随地服务纳税人,开展“上门辅导体验扶持”系列活动,通过直播宣传、帮忙带货、体验复工等多种新方式助力个体户复工,力求让各项优惠政策落地见效,让个体户轻装上阵。

【河北工人报·燕赵税务2020年04月21日报道】