绿水青山:泉州市泉港区四个值得一去的旅游景点,喜欢的不要错过

福建最大的食盐生产和出口基地--泉州泉港

泉港区位于福建省泉州市,泉港有许多古村落不被人熟知,但依然保存得比较完好,维持着古朴的风貌。

樟脚村·古民居

樟脚村位于泉港区涂岭镇,是泉港区西北角一个偏僻的山村,村子里有着许多石头垒砌而成的房屋群,所以又被称为石头村。

夕拾山房

在樟脚的这些古民居当中,有一间小而雅的茶室,名叫夕拾山房,游客在这里休憩的同时还可以品尝到涂岭红茶。

前黄村

前黄村位于泉港区前黄镇镜内,前黄村历史可以追溯到清朝乾隆年间,由温岭石桥头后黄村后裔迁徒至此定居,并发展到至今。

黄素石楼

黄素石楼始建于清朝,是福建省唯一一座纯粹的石筑土楼,系黄素,黄堂官父子历时三十多年而建

黄文惠故居

前黄村还有座廉吏故居,故居的主人叫黄文惠,整座建筑白石红砖墙体,中部为悬山式屋顶

峰尾古城

峰尾古城始建于明洪武二十年,至今已有600多年的历史,城内有很多古老木结构与砖石拼接而成的闽南民居。

泉港是福建省泉州市下辖的一个区,泉港不仅是一座石化之城,还是一处人文汇集、历史悠久、风景秀丽的地方。

山腰盐场

山腰盐场是福建省最大的食盐生产和出口基地,至今已有200多年产盐历史,如今的盐场还是许多摄影爱好者钟情的地方。

泉汇区因其辖区内的天然良港—肖厝港系泉州市新港口,故取区名为“泉港区”。

泉港区文化港

泉港区文化港位于泉港核心区,面积4500平方米,馆内的非遗展厅让泉港区内的北管,福船等非遗文化得到了更好地传承和保护。

泉港大福船,福船是航行于“海上丝绸之路”的最优质的木质帆船,福船最大的特点就运用了水密隔仓的制造技艺。

古船模承载着中华民族精神及造船人的民族情感,有着重要的历史价值、文化价值、艺术价值。