这5人盗窃大量柏树销往本地和榆林,其中两棵树龄已上百年!

4月21日,宝塔区万花山国有生态林场工作人员将一面写有“秉公执法不徇私情 办事公道深得民心”的锦旗送到延长县森林公安局七里村派出所干警手中。延长县森林公安局也将宝塔区万花山国有生态林场被盗的板材和原木全部返还。

据民警介绍,以冯某、史某为首的犯罪团伙共有5人,于2019年1月23日盗伐延长县交口镇小阿地村一村民家坟地内两棵上百年树龄的柏树。

办案人员通过对村庄及沿线、延川县、宝塔区、榆林市等地大量摸排调查,调取监控设备,最终将犯罪嫌疑人冯某某和史某某锁定并抓获。

在审讯中,办案人员还了解到,该团伙曾在宝塔区万花山国有林区作案2起,盗窃大量柏树,并将所盗柏树锯成柏树板材销售到榆林市和宝塔区。

通过大量侦破工作,延长县森林公安局将团伙其它成员成功抓获并采取刑事强制措施,所盗柏树全部追回,为万花山国营生态林场追回柏树原木2根、柏树板材55块,为村民冯建刚追回柏树板材12块,挽回经济损失4万余元。

来源:延安二三里