带你走进龙潭长江大桥仪征段工程建设现场……

4月24日上午,在位于仪征境内的龙潭长江大桥扬州段工程建设现场,记者看到大型的混凝土搅拌站正在建设当中,建成后将为大桥建设提供所需要的混凝土。

由于大桥建设所需混凝土要求较高,建设现场还配备了工地实验室,专门用来检测混凝土是否符合规范。

据了解,龙潭长江大桥位于长江南京段与镇扬段分界处,距离上游南京长江四桥约16.8km,距离规划七乡河通道9.8km,距离下游润扬大桥约28.6km。

项目是《江苏省高速公路网规划(2017-2035)》“十五射六纵十横”高速公路网中S47仪征至禄口机场高速公路跨江段工程,北岸连接扬州仪征市,南岸连接南京市、镇江句容市。

龙潭长江大桥地处宁镇同城化发展中心,为宁镇扬同城化的重要交通设施,服务南京、镇江、扬州区域交通联系。

其建设对策应长江经济带发展战略,推动扬子江城市群、宁镇扬一体化发展,提升南京首位度,加快构建综合立体交通走廊,优化过江通道布局,完善高速公路网络,促进城镇化发展等具有十分重要的意义。

来源|扬州广播电视台