三孝口片区未达70%业主同意,中止征迁工作

乐居买房讯(编辑小杰)网友咨询庐阳三孝口片区拆迁进度,庐阳区人民政府表示未达到70%的业主同意,中止征迁工作!

网友咨询:

庐阳老城改造战略涉及三孝口片区拆迁,请问政府,片区拆迁工作还在稳步推进嘛?目前进展到哪一步了,感觉进度似乎慢了点儿,希望政府加大拆迁力度,让庐阳老城区早日焕发新活力!

庐阳区人民政府(政府办公室):

经三孝口街道核实,来信人询问的是三孝口建工地块,政府前两年就启动此地块的征迁工作。经过多次动员,但仍没有达到70%的业主同意,只好中止征迁工作,但公房现在正在进行征迁拆除工作。

对于不同意拆迁原因,据网友透露:现在的矛盾集中在当地住户没有一个愿意迁到童大郢,均要求原地回迁,或者环城马路内就近回迁。如果货币赔偿政府只愿意按照老房子市场价2万元赔偿,居民全部拒绝。有居民称至少要按照同地段新房价赔偿,估计至少4万。差距太大,暂停了。

据三孝口片区建工集团地块范围:东起飞凤街 ,西到金寨路,北起安庆路 ,南至长江中路。

此前公示的三孝口项目规划公示,改造南至长江中路,北至霍邱路,东临城隍庙一条街、飞凤街,西至蒙城北路,占地面积约80亩,项目总概算约25.8亿元。征迁的三孝口片区计划打造成集高端购物、餐饮、休闲娱乐、商务服务于一体的省内知名中央商务区。