限流、绿码、测体温!巢湖姥山岛景区“硬核”防控迎五一

即将迎来五一五天小长假

各位小伙伴们

是否已经在“谋划”你们自己的假期

那么,到底去哪玩呢?

小布强烈推荐巢湖姥山岛景区

为更好迎接游客

巢湖姥山岛景区积极备战

全面细致地落实好疫情防控下的景区开放事宜

确保五一假期前后景区旅游安全、有序、畅通

迎接八方游客的到来

走,小布带你实地探访。

4月24日,小布来到巢湖姥山岛景区,在游船码头入口处,游客们依次出示安康码“绿码”、测温、戴口罩进入景区,现场秩序井然,虽然多了几道程序,但所有进入景区的游客们均能理解,并积极配合;在码头和游轮上,工作人员对游船座椅、扶手等设施进行一客一消毒。

小布了解到,“五一”小长假,巢湖姥山岛景区将全面落实防疫要求,提倡提前两小时预约购票,落实客流管控措施,游客量不得超过景区最大承载量30%。景区日购票达4000人预警,5000人启动应急预案。景区不接待来自中、高风险地区游客,确保游客间距能达到1米以上。

巢湖姥山岛景区管委会相关负责人告诉小布,景区管委会细化完善了景区疫情防控应急预案,成立由中庙街道主要负责人担任组长的巢湖姥山岛景区开放及防疫工作领导小组,采取定人定岗定责的方式,把景区各区域的疫情防控、道路安全、人员疏散、紧急救援、景点指引等任务落实到人,形成划片分组,分工协作的工作机制。节前,开展旅游从业人员疫情防控培训,组织全域安全检查,尤其对餐饮卫生、设备设施、景交安全等重点环节,开展体检式摸排,消除隐患。

巢湖姥山岛景区已做好准备

只等你来

快带上你的家人、朋友

来感受湖天第一胜境吧!

文/图:马丰成