隐秘在太行山里的世外桃源,夏季旅居避暑好去处,你可能没听过

经朋友介绍,我慕名自驾到了幽静古朴的井底村。

井底村又名(穽底村,阱底村),因村子四周都被高耸的绝壁环抱,其形如井,村子居其谷底而得名。

村子位居太行山峡谷深处,这里群峰林立直插云端,绝崖峭壁如刀劈斧削,令人不禁感叹大自然的造化之妙。还有山泉、瀑布、水库、挂壁公路、古村庄等自然风景,幽静恬淡。

这里民风淳朴,村里的石板街、石板房、石板桌、石凳、石麿、石碾等古朴的建筑和用具,与静美的自然风光自然和谐,弥漫着浓浓的乡村气息。

村边有个祥云湖,是村民拦截山泉筑坝而形成的一个湖泊,犹如玉带环绕于群峰之中。湖水碧绿清澈,俯身掬一口山泉湖水,清冽甘甜。泛舟湖上,就像是游弋在诗画之中。

在酷热的夏季,这里仍然需要晚上盖被子,所以避暑到这里的人很多,有的游客一住就是一个月。

这里是一处非常适合旅居的避暑好去处。

详细地址:山西省长治市平顺县神龙湾村(井底村)

住宿和用餐:村子里及周边有很多客栈宾馆,淡季标间在80-100元(含早餐),旺季100-200元,需要提前预订。

一般都是在住宿的客栈宾馆用餐,价格都还公道。

交通小贴士:

一、 自驾车可以从山西长治市平顺县方向过去,二个半小时,近八十公里;也可以从河南林州市茶店镇方向进入,需要二个小时,约七十公里。两条路的路况都很好。

二、 坐公交+包车:长治汽车站每天早7:00到晚6:00点每半个小时有发往平顺县的车,车票1元,车程半个小时。平顺县有公交到井底村,但车很少,建议包车前往,当天就能往返。

门票价格:无门票。

如需要井底村更详细的旅游信息,可以关注“光头浪子”,与我私信。