Dappei 打破贵就好 颜值决定迷思 4个穿搭初学者观念

在Dappei的粉丝专页上,时常会有「脸决定一切」、「颜值对了就赢」、「都是颜值的问题」等类似的读者留言,这也是一直以来常常被拿出讨论的话题,但其实这样的想法非常可惜,不如先看看Dappei的建议,也许你会翻转既有的观念!

▏为什么要学习穿搭?

首先,我们先厘清为什么要学习穿搭这件事,许多人认为穿搭是一种虚荣感,又或者我们从小被灌输「内在美」一说,因此进而不重视打扮这件事。虽然内在美让你能够细水长流不被烦腻或淘汰,但是穿搭却是好感印象的关键,这也是为什么面试穿搭如此重要,有了合宜的穿搭,你才有机会在踏进公司门槛后证明自己,你的内在美无法在短时间量化,但穿搭好感却能一眼瞬间建立。

(图片来源:1 2)

▏穿搭的目的?

接着来聊聊穿搭的目的,可能你会认为一定要很抢眼潮流、无尽奢华、强烈风格才能称作穿搭,但穿搭最重要的目的是让你看起来整洁、有精神,并且符合场合与情境,甚至能说是一种礼貌,另一个目的则是修饰身形,隐恶身形烦恼并扬善身形优势。

(图片来源:1 2)

▏一切都是颜值的问题?

我们言归正传,谈谈一直热议的「颜值迷思」,人帅、人美穿什么都好看是大家对穿搭最大的误解,不可否认颜值与身材确实可以提高容错率,但当你摸索出适合自己的穿搭时,就能绝对提升好感度,如果看到这里你还是认为自己颜值不足没信心,不如将自己想像成一道味道普通的餐点,当你用纸盒装可能是吃过即忘的小吃,但当你用漂亮的容器盛装并配上摆盘,先不论味道如何,光是视觉就让人念念不忘,穿搭也是一样的道理,不论你认为自己的颜值多普通,穿搭一定能够为你加分,颜值不能改变但穿搭可以!

(图片来源:1 2)

▏穿搭就是要花大钱?

最后,想跟搭党说的是「穿搭等于花大钱」迷思,不是昂贵的品牌才能配出好穿搭,而是了解「如何运用」以及挑选「适合自己」的单品,纵使是平价单品也能配得很好看,其实现在平价品牌、网拍的选择非常多且品质也很不错。另外,学习重复穿搭术也是一个好方法,花一点心思做穿搭、身型功课,也能够降低出错率,绝对是相当值得的投资!

(图片来源:1 2)