脱贫摘帽后,还有这2件事或影响鄱阳房产行业

千年前就似有预言:鄱阳县将在庚子之春完成几件惊天动地的大事情——

一是彻底脱掉了戴了三十余年的国定贫困县帽子;

二是鄱阳县城西片区高扬风帆,为全面建成小康社会奠基开路;

三是鄱阳县即将迎来“高铁时代”。

脱贫摘帽后

鄱阳房价会否“脱贫”?

4月26日上午10时,省政府正式宣布鄱阳县脱贫摘帽,鄱阳把戴了34年的国定贫困县帽子彻底甩进历史的长河。这意味着,鄱阳县将站在一个全新的起点高歌猛进,不断发展。

大家都知道影响一个城市的房产业发展趋向的因素有许多,但是大多取决于一个城市的经济水平、购房需求、城市居住环境对购房者的吸引程度。

鄱阳作为一个人口有160万的人口大县,在退出贫困县行列之后,房产行业又将会迎来什么样的机遇呢?这就要从前面说的另外两件事来说了。

今年3月29日,江西省自然资源厅官方网站向社会公示了《鄱阳县城西片区控制性详细规划》,30天公示期将结束,付诸实施已进入倒计时。

交通、公共设施等不断完善

周边楼盘将受益

城西片区东接东湖公园,北至湖滨路和芝山后路,西至姜夔大道,南以沿河路为界。规划范围总用地面积5.01平方公里,涉及人口多达5.8万人。

通过合理提升各项功能,优化旧城交通体系,完善公共设施,提升基础设施配套水平,加强生态环境建设,以求实现老城复兴、文旅胜地、活力湖城的发展目标。

棚户改造、主轴道路规划…

宜居宜游

规划区域定位:鄱阳历史记忆与文脉传承地、“饶州”特色人文风情空间展示之所、商贾辐辏游人如织的活力之城。

片区规划的核心所在是形成“一带、一轴、三区“的功能结构——

“一带”即依托番君河,从土湖到东湖形成纵贯城区南北的城市旅游文化景观带,通过沿渠周边的棚户区改造,岸线文化旅游空间的打造,充分展示宋街水城的旅游元素,同时突显饶州文化特色街区风貌,也是城区的特色滨水风貌的景观轴线。

“一轴”即芝山路和新民路构成的规划区东西向的发展主轴,也是连结三片分区,连接东西居住区和南部综合区,形成城市发展综合主轴。

“三区”即东西两片以居住为主的功能区和南部以商贸、旅游等为主的综合区。

“城市绿肺”

居住环境更生态

规划中的城西片区还有一大亮点是“城市绿肺”,除了与规划建设的青山湖湿地小镇连为一体,境内有天造地设的两个湖泊、一条人工河,在保持原有姜夔公园的基础上,将建立以轴带面的园林绿地系统,新增西门、创新、沙滩等4座公园,同时规划了广场用地。规划绿地与广场用地总面积为85.74 公顷,占建设总用地 18.15%。

交通路网日益完善

作为“五湖连通”工程的核心区域,城西片区东连东湖,西达青山湖,襟怀韭菜湖、土湖,随着改造升级的全面完成,将实现舟车并进,不但会呈现泛舟游览宋街水城的便利,而且因为姜夔大道是县城外环路的主要组成部分,承东启西的交通区位优势得到彰显,分别与G236国道、规划建设的彭东高速公路、信江高等级航道双港水利枢纽工程无缝对接,经沿河路直达昌景黄高铁鄱阳南站、鄱余高等级公路鄱阳出口,可谓四通八达。

跨入高铁时代

发展已不可同日而语

鄱阳县4月15日召开征迁工作动员大会,4月16日省发改委、省自然资源厅赴鄱阳县召开昌景黄铁路鄱阳段工作推进会。

目前,南昌到黄山两市间并没有修建直达高铁,南昌到黄山可以通过沪昆高铁与合福高铁经上饶市、鹰潭市抵达,高铁距离为403公里,建设昌景黄铁路后,南昌和黄山高铁距离将缩短至289.8公里。设计行车速度每小时350公里,全程只需要1小时左右!而鄱阳到南昌不到半小时。

昌景黄铁路的建设,预示着鄱阳将迎来“高铁时代”。

昌景黄铁路建成后,南昌到黄山的铁路距离将由现在的403公里缩短至289公里左右,将成为沪广、沪深之间重要的高速通道。

昌景黄高铁预计2023年4月30日建成通车。未来,鄱阳人在自家门口搭乘高铁列车,半小时到省会南昌、两个半小时到杭州、三个半小时到上海,更远如北京、广州、深圳、厦门等城市实现高铁直达,都不再是梦想。

在城市功能日益完善的过程中,鄱阳的经济必然逐渐跨入“黄金时代”。对于刚刚脱贫的鄱阳来说,因为现在的规划都是长期的,只有等鄱阳经济发展达到一定水平之后,对于鄱阳的房产行业的买卖双方来说,才是良性的。

同时,购房者随着经济发展而上升的购房需求,也需要一个缓冲期。不过对于刚需者来说,现在恰好是置业好时机。

好房推荐3 :汇成·凡尔赛

房源介绍:

【小区】:凡尔赛

【楼层】:电梯房、中高层

【居室】:三房两厅两卫

【面积】:112平米

【价格】:117万

【看房】:有钥匙

【联系方式】:18607933724 任经理

推荐理由:市中心,精装修,三开间朝南,单价低,稀缺三房,仅此一套!

看房扫码

■■■■■