今日,弥渡8000多小神兽归笼!家长OS:喜大普奔!

本文约912字,阅读全文约需3分钟

4月26日,我县小学四、五、六年级有序开学。

弥城一小门口,学生相隔一米,有序排队,等候着进行体温监测和酒精消毒,若无异常,方可进校。

开学前两天,学校就已经提前做好开学准备。

弥城一小校长李东映:“在上级的指导下,学校制定了完善的疫情防控方案和疫情应急预案,对学校的教室、功能室、校园环境等等进行了大规模的消杀,确保学生在校园内是安全的。”

▲弥城一小校长李东映

经过史上最长寒假,今天终于开学啦!

回到熟悉的教室,看到“百日未见”的老师和同学,同学们十分开心,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容!

看,有位小朋友戴着四个口罩走进来,小编准备采访一下他。

问及开学的心情如何,小朋友们可开心了。

同学1鲁玉

“我们要增加疫情防控意识,不要轻易地拿下口罩,要勤洗手、勤消毒,下课时间不要和同学们扎堆玩耍。”

同学2张米

“没有老师和同学的陪伴,我很沉闷,现在重返校园了,我很开心,因为可以见到老师和同学们。”

为做好“开学第一课”的相关工作,4月26日,待学生分批有序进入校园之后,弥城一小校长李东映通过校园广播给全校师生上“开学第一课”,内容围绕认识新冠肺炎、如何防护等相关问题展开。

随后,结合本班实际,各班班主任用视频及讲授的方式,对学生进行疫情防控知识教育。

入校防护好,课后不扎堆!

下课后的校园里,少了往日的嬉闹,但是学生健康多了一份保障!

4月26日,全县小学四年级2785人,五年级2726人,六年级2976人,共8487人都在今日开学。小学一、二、三年级将在5月6日开学。

弥渡县教体局副局长郤宝元:“根据我县实际情况,我们各学校在开学前就认真制定了开学工作方案,努力做到一校一案,一生一案,同时各学校准备里一批口罩、消毒液、耳温枪等防疫物资,并对学生近期的接触史、旅居史,以及身体状况进行摸排,努力做到入校安全。今天,我们县共有八千四百多名学生入学。下一步,我们将认真落实疫情防控的各项措施,努力做到学生安全,同时将根据教学计划对上课时间进行调整,做到防疫教学两不误!”

此外,弥渡县的幼儿园、特殊学校开学时间继续待定。

文图|李克钊 许亚青 许晓东 白雪蓉(实习)

编辑|欧阳嘉佳

审核|欧阳利兴

终审|向晓英

签发|李武华