未来,我市将在这两个地方建大型湿地!

在我市,

相关部门经过长期努力,

谋划建设了4个国家级湿地公园(试点)。

长葛双洎河国家湿地公园

襄城北汝河国家湿地公园

禹州颍河国家湿地公园

鄢陵鹤鸣湖国家湿地公园

长葛双洎河国家湿地公园

其中,长葛双洎河国家湿地公园不仅于4月17日迎来了省级专家组的验收,而且在4月23日接受了全市重点产业项目暨百城建设提质工程项目观摩团的现场观摩。

长葛双洎河国家湿地公园

位于长葛市北部,西起长葛与新郑交界处,东至李河口水闸,总面积达626.89公顷,其中湿地面积392.2公顷,湿地率62.56%。

襄城北汝河国家湿地公园

位于襄城县中部,西至襄城县与郏县交界处,东至大陈闸,规划总面积896.67公顷,其中湿地面积533.86公顷,湿地率为59.54%。

禹州颍河国家湿地公园

北起白沙水库大坝,南至禹州市与建安区交界处,规划总面积1045.82公顷,其中湿地面积600.53公顷,湿地率为57.42%。

鄢陵鹤鸣湖国家湿地公园

位于鄢陵县城西北方,西起鄢陵县与长葛市交界处的汶河干流河道,北至鄢陵县与尉氏县交界处的引黄干渠,东至汶河鄢陵县城区段橡胶坝,同时包括汶河沿岸蜡梅植物园区等区域,规划总面积500.61公顷,其中湿地面积324.38公顷,湿地率为64.8%。

未来,

我市还将谋划建设两个大型湿地!

一个位于建安区,

另一个位于襄城县颍河沿岸。