玉田县召开常态化疫情防控和经济工作推进会议

玉田广播电视台官方微信平台

服务社会,关注百姓,成就梦想。关注玉田广播电视台官方微信平台为您记录玉田县政治、经济、文化、生活娱乐的点点滴滴,获取玉田最新优质资讯。

4月26日,玉田县召开常态化疫情防控和经济工作推进会议,陈宇、田军威、艾长征、周庆岩、王跃飞等县四大班子领导出席会议,县委办、政府办、法检两院、经济开发区管委会、农业园区管委会等县直部门主要负责同志参加会议。

县委副书记、县长田军威主持会议。

田军威就抓好疫情防控和经济发展各项工作提出了意见建议,并对近期需加快推进的具体工作进行了安排部署。

县委书记陈宇强调:全县各级各单位要把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,深刻认识和把握“危”与“机”的关系,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进“双统筹”,进一步加大“六稳”“六保”工作力度,进一步增强信心、振奋精神、鼓足干劲,大干二季度,实现“双过半”,坚定不移完成全年目标任务,确保实现“三个圆满收官”。

陈宇要求:在常态化疫情防控工作上,全县各级各部门要清醒认识疫情防控的复杂性和严峻性,始终保持清醒头脑和高度警惕,做到慎终如始、善作善成,按照“外防输入、内防反弹”的要求,重点抓好学校疫情防控、重点人员管理、常态化排查、常态化筛查检测及各项保障工作,加快推进生产生活秩序全面恢复。在经济发展工作上,要深入实施“三包四帮六保五到位”活动,严格落实减税降费措施,帮助企业解决好痛点堵点断点问题,全力推进企业复工复产达效;要加快推进全员招商和项目建设,坚持谋划和推进“两手抓”,确保项目建设形成开工建设一批、加速推进一批、竣工投产一批的良性循环;要大力推进城建工程和民生工程,实行清单管理、挂图作战,确保按照既定目标任务快速推进;要全面加强经济指标运行分析调度,深入分析指标之间的内在联系,深刻剖析数据背后的原因,明确重点、找准短板、拿出举措,真正把每项指标都分解细化落实到一个个具体的工程、项目和企业上,确保指标背后有支撑、经济运行有动力。