广东今天复学了!返校后如何上课就餐?这些必须告诉孩子

今天(27日),广东首批初三高三学生返校复课

据了解,广东全省4853所普通中学共有教职员工近50万人,首批返校的187万多名学生陆续有序返校。

疫情防控下的返校开学首天,现场情况如何?下面,科普君带大家多图直击校园“重启”

广州

广州市南武中学的地面上已贴好保持距离的标志

深圳

宝安福永中学返校第一天,学生保持间隔陆续进入校园

9时20分,红岭中学园岭初中部学生进入40分钟的体育训练大课间时间

珠海

珠海市第二中学门口,每一位同学经过校门都必须经过红外线测温仪的测量

截至7时45分,珠海文园中学初三学生已全部返学。

汕头

汕头聿怀中学采取分时段、分通道、分路线的方式,错时错峰分批次组织学生返校。

佛山

复学返校首日,佛山全市交警全力开启“护学模式”,全力护航开学路。

肇庆

学校实行分流上学,学生到达校门口后需间隔一定距离排队,满足戴口罩、测体温、酒精消毒等一系列要求后方可进入校园。

同学们有序地保持一定安全距离进入校门

根据指引进入测温区

清远

早晨8时许,清远市一中门口,首批返校的200名学生志愿者正陆续抵达。

清远清城中学食堂,学校在地面铺设指示标,每个学生在打饭过程中要间隔一米以上

经过“超长版”的寒假

以及长达两个月的宅家线上学习

同学们终于迎来开学这一天!

疫情防控下的开学

如何做到抗疫复课两不误?

家长如何为孩子做好准备?

同学们返校后如何上课就餐?

下面,科普君将为大家做正确示范

2020年新春来临之际,一场突如其来的疫情肆虐蔓延,牵动着亿万中国人民的心。我们每个家庭都面临着疫情的挑战。家庭安全,社会才安全。

为此,我们联合出版了《家庭防护新冠肺炎e科普》。

愿疫情过后,每个家庭岁月静好,依然诗与远方