安徽区域首个!计划投资6.5亿元!肥东这个项目今日开工奠基!

俗话说:

“国以民为本,

民以食为天。”

猪肉作为人民日常生活中

重要的“菜篮子”产品,

与猪肉相关的事宜

总是备受消费者关注。

想一想那浓香四溢的排骨汤,

酸甜可口的糖醋里脊,

还有那“下饭”至极的小炒肉,

小编的口水已经止不住了!

今天,小编就要告诉大家一件

与“猪肉”有关的大事~

想知道是什么吗?

那就看下去吧!

4月26日上午,肥东县人民政府在八斗镇盛岗村温氏项目部隆重举行肥东温氏楼层式养猪项目开工奠基仪式。

合肥市人民政府副市长王民生、市农业农村局局长夏伦平、市农业农村局副局长朱正和、市农业农村局畜牧兽医处处长蔡少祥;中共肥东县委书记孙良鸿,中共肥东县委副书记、县长姚飞,副县长何斌等领导,县直相关单位主要负责人以及八斗镇、杨店乡党政主要负责人出席开工仪式。

开工仪式由副县长何斌主持,县长姚飞致辞,最后,由副市长王民生宣布肥东温氏楼层式养猪项目正式开工,在隆隆的礼炮声中,有关领导和嘉宾为项目奠基培土,标志着肥东县加快生猪稳产保供,促进畜牧业转型升级正式拉开了序幕。

肥东温氏楼层养猪项目一期项目选址位于八斗镇盛岗村,规划占地面积约608亩,主要为猪场建设和设备选购安装以及场区内道路、绿化、消防、水、电设施等建设,计划投资6.5亿,总建筑面积291000平方米,年出栏肉猪40万头以上;二期项目新增年出栏肉猪15万头以上。

项目主要采用多层立体猪舍,土地利用率高,节约养殖用地;配置国内外先进自动化智能化设施,达到高效率高产能。采用集中排气通风,实现猪只精准换气;配置空气过滤系统,降低疫病风险;配置除臭系统,实现臭气净化处理;配置物联网环境监测系统、AI养殖系统、网络视频监控系统和设备能耗监测系统,实现信息数据化管理;配置猪粪有机肥处理,变废为宝

该项目是温氏集团在安徽区域建设的第一个楼层式生猪养殖项目,是公司在安徽区域投资最大、设备最先进、生态效益好,高效集约的养殖项目。

欢迎留言点赞~