东莞中心城区又旧改了!

挂地、旧改,万江从未缺席。

在房企大鳄争夺的战场上,莞城、东城和南城从未缺席。而四大城区之一的万江,已暗自发力,如今变身为各大品牌房企争抢的香饽饽。

今日(4月27日),东莞农村(社区)集体资产管理网公布一则中标公告,确认东莞市佳驹实业有限公司(怡丰地产)中标成为万江街道严屋社区文津城市更新项目的前期服务商。

查询得知,东莞市佳驹实业有限公司,与东莞市罗马假日房地产开发有限公司、东莞翠云轩房地产开发有限公司为一体系,是怡丰地产母公司,为本地房企。

据网上资料获悉,东莞市佳驹实业有限公司成立于2000年,先后开发了怡丰都市广场一、二、三期、四期、怡丰昌盛大厦、怡丰阳光大厦、怡丰翠云轩等项目。

1

19.39公顷 新城文化商业组团

旧改地块位于东莞副中心——万江,其南近汾溪河,北邻新城大道,西接环城西路,东到新城西路,环城路和107国道就在其旁,对外交通十分便捷。

旧改范围北至新城大道,南至新城三路,东至规划新城西路(即现状汾溪路),西至环城路,总用地面积约19.39公顷。

项目现状为建设用地为主,包括工业用地及三类居住用地。现已完成调查部分按有无合法用地手续划分,有合法用地面积4.2公顷,无合法用地手续面积6.17公顷。

旧改地块位置,实属东莞中心城区山水休闲特色发展轴上的重要节点。

根据规划,本单元更新方向为商住类。在公共配套设施方面,规划有54班的九年一贯制学校,集行政办公、文体休闲、电子商务、高档住区于一体的新城文化商业组团。

旧改地块紧邻万江第二中学,附近还有万江广场商圈、华南mall商圈、南城鸿福路商业商圈及西城楼商圈围绕。

值得一提的是,该旧改地块距离鸿发集团拿下的万江街道新谷涌、新村社区新型产业类更新单元,直线距离约2.5公里。

此外,旧改地块旁汇聚了恒大帝景、龙景小区、风临美丽湾、信鸿澜岸等成熟小区群,二手房均价从1.7-2万/㎡不等,龙景小区的整体均价偏低,仅8697元/㎡。

2

头部房企扎堆挺进

目前,东莞莞城、东城、南城这三个主城区经过多年发展,已十分成熟,可供利用的土地资源越来越少,住宅的价格也水涨船高。

拥有大片可开发利用土地的万江,成了下一个规划发展区域。据不完全统计,万江已有16个项目确定前期服务商,动作迅猛。

现在已有鼎峰、万科、中天、光大、汇景等房企争先入驻万江旧改,不少本土房企也在其中。

万江不仅旧改市场火热,连土拍市场也异常火爆。

土地争夺战频频上演,保利豪掷30亿提前13天锁定地块,中海击败26家房企成功拿地,2020还出现地块开拍之前,就被58家房企报价到顶的火爆场面。

目前,万江已有中海、金地、保利、万科、天健等品牌房企入驻。

3

区位利好变现

按照最新规划,东莞中心城区将重点打造以“山、水、城”为依托的“一心两轴三片区”,建设南城国际商务区、黄旗南片区、“三江六岸”地区等三大城市功能区。

万江位于山水轴线和滨水轴线交汇处,占据了东莞强心战略的核心位置,其将承载东莞“水之翼”城市功能。

根据《关于东莞市万江区汾溪片区(84-FX)控制性详细规划的批前公示》,汾溪片区定位环城路外围的万江副中心,建设对接新城文化中心、文化创意中心,统筹万江外围发展东莞下一个中心。

制造业时代的万江,地位并不突出,但在城市经济时代,万江的价值将会被充分发挥。