连平高三、初三学生今日返校复课!

我们开学啦!

4月27日,阳光明媚,根据广东省教育厅关于2020年春季学期学生返校时间安排,连平县24所学校的5200多名高三、初三学生正式返校复课,受疫情影响经历了“史上最长寒假”后,广大学子回归课堂,沉寂许久的校园再次热闹起来。记者带你直击连平各校返校第一天现场。

直击开学现场

早上8点,记者来到连平中学和元善中学等学校,见证“非常新学期”开学第一天。

连平中学现场

元善中学现场

开学复课,疫情防控不放松。记者看到,教育局、卫健局医护人员、市场监督管理局以及学校行政人员、值日教师、保安早已经按预定职责进入岗位,执行严格的疫情防控要求和学生入校流程。学生们均带着口罩在校门外保持着1.5米以上的间隔距离,经过洗手和行李消毒有序走过通道,通过智能测温系统检测无异常后凭粤康绿码或健康卡进入学校,整个过程井然有序。

听听学生们的心声

1

县第一初级中学初三学生朱海珊

又开心、又紧张,因为我们是作为初三的学子,所以我会端正自己的学习态度,就是把那些落下的课程认真补回来,认真听讲,认真完成老师的作业,做到课前预习,课后复习。

2

元善中学初三学生郑羽玲

再次来到学校见到老师、同学感到非常地亲切,看到老师为我们做这些防疫工作我感觉特别感动,新学期开学一定要好好学习,不辜负老师的期望,争取考到一个好的高中。

3

连平中学高三学生曾群贺

来到学校同学们的氛围非常好,看到周围的同学那么自律,也更有利于自己的学习。平时要多带口罩,在宿舍要注意开窗通风。我是班长,在教室里我也会督促同学们把垃圾尽快清扫干净,要充分利用好学校的消毒物资,像酒精消毒水这些把讲台桌面等进行消毒干净。

4

附城中学高三学生刘思君

这次疫情很突然,也耽误了一些学习工作,我希望开学之后我们作为高三的学生能够更加奋起直追,为自己的高中生活画上一个完美的句号。

他们开学第一课是什么?

开学第一课,班主任对学生进行新型冠状病毒传染病防控、春季传染病防范、心理健康教育、安全知识宣传为重点的健康教育,引导学生理性认识疫情、做好科学防护,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。

春风十里不如校园有你

连平各有关部门严阵以待

据了解,连平县高三、初三共有学生5200多人,为了做好返校复课,该县成立了返校工作专班,县教育局成立了6个专班工作组,对全县高三、初三学校进行了疫情防控检查和复学工作督导,为校园疫情防控提供专业支持。做好对重点地区地区返回师生以及重点场所和食堂从业人员的核酸监测。对学校等重点场所进行了彻底的清洁、消毒。

|来源:连平新闻