买新手机,应该选择4G手机还是5G手机?先了解清楚这3点再说

遥想几年前,手机使用的还是2G网络,如今4G都已经普及了,而随着科技的进步,5G手机也走入了大家的视野之中,只不过还没有普及,如今仍旧是4G手机的天下;那如今想要换新手机的人就纠结了,买新手机应该选择4G手机呢?还是应该选择5G手机呢?如果你还不确定的话,不妨先了解清楚这3点,再决定吧。

首先第一点,关于5G基站;使用5G手机那就需要使用5G基站,这样5G的手机才能有网络;像4G基站是没有办法给5G手机提供网络的,并且在4G基站的范围干扰下,5G手机的网络也不会太顺畅;因此如果你想要更换5G手机,就需要考察一下,自己所在的地方是否有5G的基站,是否能够保证5G手机运行的流畅。

第二点,5G手机的价格;物以稀为贵,如今4G手机非常的普遍,价格也比较的低,甚至一些智能4G手机几百元就可以买到了;而5G手机不一样,像华为,小米刚出来的几款5G手机,价格甚至都高达上万,最低也有四五千了;因此如果想要换5G手机,首先要考虑是否在自己的经济承受范围之内。

第三点,关于套餐;虽然是5G手机,但是也需要办理套餐,不然的话就没有办法上网,而5G都有什么样的套餐呢?从三大运营商发布出来的价格来看,5G套餐最便宜的也有128元,最贵的高达598元,并且送的流量也很少,手机贵,套餐更贵;你真的能消费的起吗?

如果想要换5G手机,可以考虑一下这3点,如果感觉都还可以,那当然是可以换的,对此你怎么看?欢迎分享。