本土房企又下一城,夺下万江20万㎡旧改,万江新城即将崛起!

东莞旧改不停歇!

刚刚,东莞市农村(社区)集体资产管理网又公布了一宗旧改结果,东莞市佳驹实业有限公司确认为东莞市万江街道严屋社区文津城市更新项目的前期服务商。

据一点楼市调查,东莞市佳驹实业有限公司实在怡丰地产的母公司。作为小型本土房企,怡丰地产主要在城区和城区周边进行开发,曾开发过怡丰·翠云轩、怡丰都市广场、怡丰阳光、怡丰昌盛等一系列项目

01 严屋社区文津城市更新项目概况

万江街道严屋社区文津商住更新单元,位于环城路与新城大道交界处,南侧为信鸿澜岸小区,北侧为万江二中,西侧临近上甲体育公园,东侧临近万江新城文化商业组团,单元面积19.39万㎡(290.78亩)。项目现状用地以旧厂用地为主,有部分为有部分为罗浮尾旧村居。

城市更新方向为居住功能,项目建筑总量33.52万㎡,其中商业10.05万㎡,居住23.47万㎡。在公共配套设施方面,规划有用地面积为32697㎡,建设一所规模为54班的九年一贯制学校,150个车位的社会公共停车场,同时将打通育才路,另外还有一些社区体育公园、文化设施等配套。

02 万江新城崛起前奏

怡丰本次夺得地块的周边,被规划为万江的新行政中心,片区未来将被打造成新行政中心区、金融商务区和高端商住区,新区将具备滨水居住、行政、文化、教育、商务、休闲娱乐等功能。

根据《东莞市总体规划2016-2030》,“山水特色发展轴”这一新的主城中轴强势崛起,根据规划,万江新城中心区正好落于这一主城中轴之上。

万江新城中心周边的地块基本已经分配完毕,该区域汇聚了中海、金地、阳光城、恒大、聚龙、恒荣、怡丰、珑远等一批开发商,片区即将进入大开发阶段。其中,中海十里溪境项目有望在近期入市。

(十里汾溪银龙大桥效果图)

03 万江房价直追南城

目前,万江在售的楼盘不多,仅有信鸿御江东岸、金地风华、瀚柏·青柠时代等项目在售,除信鸿御江东岸刚入市不久外,其余两个项目仅剩余较少货量。

值得关注的是,金地风华均价已去到2.3-2.7万/㎡。4月22日,位于万江的信鸿御江东岸2栋住宅备案,价格最高破3.8万/㎡,均价也达到3.5万/㎡。万江房价直追南城。

万江的潜在供应有不少,中海十里溪境、保利天际花园、天健万江项目等纯新项目都有望在今年入市,其中中海十里溪境品牌中心已经对外开放。

另外,万江城市更新市场已经进入大爆发阶段。熙熙攘攘,奥园、华侨城、万科、恒荣等品牌房企均已涉足,世纪城、珑远、汇景、金誉地产等东莞本土房企也齐齐发力,一举夺下万江近半数的城市更新项目。据一点楼市不完全统计,万江已有至少15个城市更新项目已经进入旧改流程。