华为老员工工资曝光:入职12年月薪31万

据媒体此前报道,2018年华为员工的平均年薪就有78万,18万员工发放了1400多亿的薪酬、奖金及福利,据悉华为员工中超过百万年薪的就有1万多人,超过500万的也有5000多人。

4月28日消息,有网友在微博上曝光了华为员工的工资,从收入证明上来看,入职华为12年的员工,可以达到月薪31万。

根据爆料的显示,这位员工2008年入职华为,目前已经在华为工作12年了,职位做到了部长级别,含税收入310966元,这是税前的,含奖金、补助在内的。

如果按照这个标准,那么这位员工一年的收入就超过了360万,这个水平远远高出普通公司中高层主管的工资水平。不过拿到这个收入的员工也是奋斗多年的,常年在巴基斯坦,中东,北非奔波,付出也比一般人高得多。

根据之前的报道,2018年华为员工的平均年薪就有78万之多,18万员工发放了1400多亿的薪酬、奖金及福利,据悉华为员工中超过百万年薪的就有1万多人,超过500万的也有5000多人,高薪酬的几乎都是技术、管理骨干人才。

2019年华为公司营收8588亿元,同比增长19.1%,净利润627亿元,同比增长5.6%。

之前也曾有华为员工分享了他们内部的工资收入情况,其收入主要分为:工资、加班费、奖金和分红,其中分红是员工收入的大头,以2017年分红为例(华为官方公布的2017年度销售收入为6036亿人民币,净利润增长28%至475亿元人民币),华为20级的管理层老员工,大概有100万虚拟股,至少分红近300万元。

此外,华为内部人士还指出,以应届毕业生为例,入职华为定级一般为13级,工作满一年至三年后,符合业绩指标的即可配股,通常在5万至10万股左右,若按照此次的价格粗略计算,税后总分红最高可达20多万元,而17级员工年收入在100万以上,而15级员工只有17级收入的一半,差不多也是50多万。

既然提到了分红,就有必要提下,去年双11有网友爆料称,双11华为发放两份特别奖金!第一份,人人一个月阳光普照工资!11月发放!第二份,参与国产组件切换的人员发放20亿奖金,此两项奖金计入华为空载,也就是不影响奖金包。”

华为发放的这20亿奖金,定义为奋斗特别奖,为了感谢大家自516美国制裁事件以来的奋斗和努力,华为9万多员工(不包括慧通和产线)人均2万多,其中16级的人均不止4万。

任正非:2018年华为员工的平均薪酬达到110万元

2019年春节前,任正非在华为内部员工的网络社群心声社区发了007号总裁电邮,告诉员工“据2018年全年财报初估,华为18万员工人均年收入可达人民币110万元”,要比2017年员工平均年薪人民币70万元更令人眼红。

按照任正非的表述,高薪是为了留住更好的高级人才,不过让他痛心的是华为越来越留不住高级人才(华为调查发现,近五年博士级员工平均离职率为21.8%,且入职时间愈长累计离职率愈高。以2014年入职华为的博士员工来看,经过四年去掉大半,还留在华为只有57%。),所以继续提高待遇就是必然。

随着华为营收越来越高,利润越来越多,一部分持股较多的员工,现金股息可能与其年薪相当,甚至更高。

华为员工持股更近乎于一种分红激励和融资手段

华为员工虽然持股,但其实是通过工会持股的,由于持有的是虚拟股票,所以员工与公司之间只是合同关系,而非股东与公司的关系。从法律意义上来说,工会才是股东,员工享有的只是某种意义上的合同利益或者权益,而非股权。此时的“员工持股制度”更近乎于一种分红激励和融资手段。

目前,华为的股权激励制度已经走到了第三阶段,即虚股+TUP阶段。之所以要这样调整,主要是从2013年开始,华为可分的股份越来越少,而采用TUP做法就显得很有必要,即每年根据岗位、级别和绩效,分配一定数量的期权,这个期权的有效期通常是5年,不需要员工花钱购买,但不像内部股那样永久持有。

华为创始人任正非在之前接受采访时表示,“持股员工代表大会就是公司的最高权力机构,华为的所有权归属96768名持股员工”。而任正非本人仅拥有1.14%的股份,其还在向乔布斯学习,继续减少持股数量。