创维有个老总是石泉人

相信我们许多家庭都购买过一种品牌叫“创维”的液晶电视机,可是你不一定知道,创维液晶器件(深圳)有限公司总经理是我们石泉人。

他叫汤邦文,石泉县城关镇古堰社区人,他的父母是地地道道的农民,至今还住在古堰工业园区附近。

汤邦文的小学和初中都是在古堰小学和中学就读的,由于他在读书期间一直学习成绩突出,1994年7月,他从古堰中学(即石泉三中)初中毕业时,以优异成绩考入长春地质学校。

要知道,在那个年代,农村孩子只要考进了大中专院校,就意味着彻底跳出了“农门”,毕业后就可以进入体制内拿铁饭碗,成为国家干部。

1998年7月,汤邦文从长春地质学校毕业后,进入中科院北方液晶工程研究开发中心任工程部技术员,同时,他考进吉林大学文秘专业学习;

2001年12月,他到长春联信光电子有限公司经营管理部任职,担任课长、副部长;

其间,2005年6月,他又进入东北师范大学公司管理专业学习深造;

2007年3 月出任创维液晶器件(深圳)有限公司制造部副经理;

2008年12月出任创维液晶器件(深圳)有限公司制造部总监;

2009年5月出任创维液晶器件(深圳)有限公司惠州分公司总经理,

其间 2011年5月进入北京航空航天大学攻读硕士学位,

2015年5月获得硕士研究生学位;

2012年5月出任创维液晶器件(深圳)有限公司副总经理;

2016年3月至今担任创维液晶器件(深圳)有限公司总经理。

创维液晶器件(深圳)有限公司是创维集团旗下的全资国家级高新技术企业,主要业务为液晶模组的研发及生产。

产品应用在手机、数码相机、液晶电视等多领域。公司拥有独立的研发团队,由多名海归博士、硕士及资深研发专家组成,在液晶行业独领风骚;同时公司拥有国内一流的管理团队及制造团队。

公司凭借集团优势及自身强劲的实力,与SAMSUNG、LG、SONY、CMO、AUO等国际知名企业形成了长期合作。现创维液晶器件(深圳)有限公司,形成了石岩TV 模组、LED 封装工厂、惠州小尺寸模组厂、龙华钢化玻璃项目四大生产基地。创维液晶液晶显示产品如今已经进入千家万户,给人们带来完美的视觉享受。

一个出生农家的孩子,通过自己的刻苦努力能够成长为创维集团旗下的全资国家级高新技术企业的总经理,足可以证明汤邦文这些年为之付出的艰辛和汗水。他是我们石泉人中的豪杰,他也是我们石泉人的骄傲!

汤邦文虽然在深圳打拼多年,但身上仍饱含着家乡情结。每逢家乡有人去深圳他都热情接待,每年过年只要情况允许,他都要回到市区与父母一起过年。

让我们祝愿汤邦文的公司越办越红火,也祝愿他在深圳的生活越过越好。

2020年4月

作者简介

陈庆华,男,退休中学语文教师,高级职称(副高)。自幼酷爱文学,17岁即在《上海文艺》发表处女作,从此便一发不可收。在教坛辛勤耕耘的同时勤奋写作,几十年来有大量文字在各级各类报刊杂志和网络上发表,其中《改革开放三十年 家乡旧貌变新颜》曾获北京市写作协会《解放区文学》大赛一等奖。

来源:陈庆华

版权归原作者所有不代表本平台立场如有侵权请联系删