江西有一个千年古镇,曾经与景德镇齐名,现在少有人知

位于我国东南部的江西,是一个有着悠久的历史和深厚的文化底蕴的省份。江西的很多历史古迹都成了热门的旅游景点,被大家所喜爱。中国的瓷器之都就是位于江西的景德镇,景德镇名气之大,海内外皆知。但是你有所不知的是,在江西还有一个河口古镇,曾经与景德镇齐名,但如今几乎不被人提起。

河口古镇位于江西省东北部的上饶市的铅山县。铅山县西接赣中,东临浙江,南望福建,北近安徽,地理位置非常优越,旅游资源非常丰富,是一座有着上千年历史文化名城。

河口古镇在历史上曾经与景德镇、吴城镇,樟树镇并称为江西“四大名镇”。经千年风雨,这里的古建筑保存依然完好。大量明清时期的古街道还保持初建时的格局。独具特色的赣派传统建筑古色古香,厚重的文化的气息扑面而来。

另外“河口古镇”还被评为中国历史文化名镇,这里的明清古街也被游客们称为“江西第一古街”。曾经的河口古镇尽显热闹繁华,而如今早已没有昔日的辉煌。平时来这里的游客也是三三两两,整个街道都显得比较冷清,跟景德镇的人气火爆不可同日而语。

面对如此尴尬的处境,有人提出河口古镇应该与时俱进,进行必要的商业开发。借助所独有的古镇风貌,打造出一个独具特色的旅游景区,以便吸引更多的游客前来参观游览。

但也有很多人认为河口古镇不应该进行商业开发。应该保持原汁原味,保持自己的特色。如果急功近利,只重视旅游收入的话,会给这千年古镇带来不可逆的损害。

不知道手机前的各位朋友,你们有没有来过江西省的河口古镇旅游?对河口古镇的印象怎么样?你知道河口古镇曾经跟景德镇并称为“江西四大古镇”吗?对于河口古镇的未来,你们持哪种态度呢?欢迎大家留言评论。