960套!环降4%!上周,中山楼市网签数据出炉!

上周,中山市发布了多份控规调整,涉及到中山多个区域。

4月20日,一份南区人民医院新院区另有选址,中山科技创新园核心区落户于原选址处的规划文件,引起网友的热议。有网友表示,办科技创新园也不错;但也有网友表示当初就是奔着这个规划买房的,现在谁可以负责退房?(详情点击)

医疗配套附近的楼盘有人嫌弃有人爱,有人认为家附近有医院挺好的,也有的人认为住在医院附近“不吉利”。对此,你怎么看?上周乐居编辑详细罗列了中山三大医疗配套周边的楼盘并做了比较。(详情点击)

4月20日,中山市自然资源局公示《中山市五桂山翠丽湖片区控制性详细规划调整》草案。翠丽湖片区多宗地块属性调整,未来该片区将打造为五桂山生态保护区内环境条件优越、配套设施齐全的高端住宅社区。(详情点击)

4月24日,中山翠亨新区管理委员会发布关于《中山翠亨新区起步区G单元纬十七路街区控制性详细规划调整》草案的公示。根据公告,该区域调整后将建4栋120米高住宅、1栋460米高级别地标建筑。(详情点击)

临近五一黄金周,中山楼市开启预热模式,楼盘推货力度明显加大。那么,上周已经开启预热模式的中山市场成交如何?请往下看!

上周住宅网签环降4%

根据合富研究院数据,上周中山住宅网签为960套,住宅网签面积为10.4万平方米,环比上上周下降4%,同比下降24%。

尽管楼盘开始预热五一黄金周,加大购房优惠力度,但上周中山楼市网签还是轻微下降了4%。

中山各镇区住宅成交前10排名里,三乡镇成交112套排名首位,其中主力成交为海棠郡项目;南朗镇成交88套排名第二,其中主力成交为锦绣海湾城项目;阜沙镇成交80套排名第三,其中主力成交为中山融创城项目。

三乡镇住宅库存位居镇区榜首

根据合富研究院(中山)数据监测:2020年4月26日,中山市住宅库存61995套,住宅库存面积为713万平米,环比上上周上涨1%。其中,三乡镇9788套居全市镇区住宅榜首,坦洲镇7409套排名第二,火炬开发区6970套排名第三。

商业网签大涨51%

中山商业方面,网签数据较为可观,上周中山商业网签为112套,网签面积为0.9万平方米,环比上上周上涨51%。

在中山市商业成交前5排名里,沙溪镇成交25套排名首位,其中多为新力钰珑湾项目成交;东区与火炬区各成交15套并列排名第二,其中东区全为瀚华花园项目成交,火炬开发区项目多为万科中天西湾汇成交。

此外,中山市24个镇区里,共有9个镇区无商业成交。

商业库存33244万套

根据中山合富研究院(中山)数据监测:2020年4月26日,中山市商业库存33244万套,库存面积为466.6万平方米,环比上上周上涨1%。其中火炬开发区3959套居全市镇区商业库存榜首,港口镇3582套排名第二,坦洲镇2569套排名第三。

住宅新增192套

住宅新增供应方面,上周中山新增项目1个,住宅新增192套,新推货量2.6为万平方米。

在上周住宅各面积段新增里,面积段为120-144平方米的房源有184套,占比达96%。

【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

文章来源:乐居买房