东莞住宅又又供地了:南城一块;虎门一块

关注东莞房视

每天都新鲜

东莞5月上半个月已连续挂出了4块住宅商服混合用地,包括5月9日大岭山,樟木头各一块。这二天挂出南城三旧改造用地一块,虎门城区位置用地一块。看来,东莞是加快了住宅供地的步伐。当然,按2018年用地规划来看,那也是供一块就少了一块,毕竟供地总量也就那么多。让我们看看虎门,南城二块住宅用地的基本情况。

虎门镇金洲社区网挂2018GW005地块信息

地块基本信息

地块卫星图

该地块使用“限价竞自持”的方式进行拍卖。总价限价125280万元。当达到最高限价后,竞买方式将从价高者得转为竞自持商品住房面积,当面积达到100%时,竞买方式将转为竞自持年限,按照最先报出自持最高年限(70 年)的原则确定竞得人。竞价人需对自持商品住房集中配置,自持经营,在自持年限期间需整体登记、整体抵押,不可分割登记、分割抵押,不得办理销售手续。

该地块位置相当不错,对面就是虎门三中,虎门公园。交通,市政是相当成熟。挂牌时间从2018年5月31日起至6月15日10点止。起拍价为98434万元人民币,最高限制地价为125280万元人民币。转让要求施工时间需在2019年7月20前必须开工,2022年需竣工。

南城网挂2018GW006地块信息

地块基本信息

该地块起拍价为195999万人民币,加价幅度为1000万人民币,最高限价为254786万人民币,最高限价后处理方式:自持面积+自持年限。当达到最高限价后,竞买方式将从价高者得转为竞自持商品住房面积,当面积达到100%时,竞买方式将转为竞自持年限,按照最先报出自持最高年限(70 年)的原则确定竞得人。

挂牌时间从2018年6月5日起,至2018年6月21日10点止。须在2019年7月26日前开工,2022年7月26日前竣工。

地块位置及卫星图

该地块为三旧改造,南城街道办事处在《地块配建物业建设移交协议》中对该地块办公楼,住宅,幼儿园,周边道路建设等都做了硬性规定及交楼标准。

从该份文件可以看出,该块地还承载了一部分人才公寓,拆迁安置等功能。除了能看出南城街道对人才的重视,同时也能看出城区是真的没地了。