鄂伦春旗妇联—“干干净净迎小康 比比谁家最干净”系列活动

2020年是农村牧区人居环境整治三年行动的收官之年,为全面贯彻落实全市农村牧区人居环境整治工作会议精神,认真抓好农村人居环境整治各项任务落实,坚决夺取乡村振兴战略第一场“硬仗”的全面胜利。根据旗委、旗政府工作部署,旗妇联现结合我旗实际,将在广泛深入开展村庄清洁行动和深入推进卫生创建方面进行部署安排,以“三清一改两化”(即清理农村猎区生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽粪污等农牧业生产废弃物,改变影响农村猎区人居环境的不良习惯,绿化、美化)为重点,达到村庄净化、庭院美化,环境优化的标准。

旗妇联现在全旗82个行政村以“干干净净迎小康 比比谁家最干净”为主题开展村庄清洁专项行动,动员广大群众,广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”突出问题,改变影响农村猎区人居环境的不良习惯。发挥广大妇女在家庭建设中的主导力量和环境卫生改善中的主角作用,争做改善家居环境、创建卫生家庭的先行者、建设美丽庭院的带头者、家庭文明风尚的引领者。

克一河镇斯木科村村民门宝娟家

克一河镇妇联推荐