中国的“零差评”景点,门票48小时内有效,去过人都说值!

快到五一啦,有没有想过去哪旅游呢?十大名山,古镇都是非常不错的选择,但目前来说疫情还没有完全结束,所以在这里向大家推荐一个旅游景点,这里风景挺美,没有商业化,游客又不是过多,门票也不是很贵,而且门票48小时内都是有效的,非常的人性化。据到这里来的游客反馈,真的是超值,可以说是我国目前难得的零差评景点。这个景点就是天堂寨。

天堂寨是我国的5A级旅游景区,也是大别山的第二高峰,被人们誉为是“华东地区最后一片原始森林、植物的王国、花的海洋”,由此可见,天堂寨在广大人民群众的心目当中地位是非常高的,每年都会有很多游客不远万里,慕名来到天堂寨这个地方参观游玩。

天堂寨位于安徽省六安市、湖北省黄冈市交界处,它自古以来,就是一座非常有名的名山,相传这里曾经发生过很多次赫赫有名的战役,比如说吴楚江淮之战,文天祥抗元之战,挺进大别山之战等等,可以这么说,天堂寨这个地方自古以来就是兵家必争之地。

当然了,天堂寨作为举世闻名的旅游胜地,它的风景也是极为优美的,给前来参观的游客以一种如在画中游的美妙感受。天堂寨是一个自然景观和人文景观交融荟萃的风景名胜区,这里的自然景观主要有瀑布群、奇峰怪石、神仙谷、小华山、石燕岩、白马大峡谷、龙剑峰景区等等;

而人文景观则主要有古寨遗风、龙鳞竹、银缕梅、大别山地质博物馆、安徽古民居、湖北罗田明清古建筑群等等,广大游客们可以根据自己的喜好自由选择要去参观的景点。

在天堂寨的诸多景观之中,最有名的是奇峰怪石。天堂寨上有许许多多,造型奇异的山峰,包括白马峰,龙剑峰,哲人峰等等。其中的龙剑峰位于天屏峰与泻玉瀑之间,它以石为骨,外形如同一柄巨剑,横亘在景区中间,所以人们将它命名为龙剑峰。

龙剑峰以险和奇闻名于世,很多游客在看到龙剑峰之后,都忍不住对它啧啧称奇,如果游客们想要攀爬龙剑峰的话,那么最好要小心谨慎一些,万一不小心从龙剑峰岩石上摔下来的话,可是很疼的。

除了奇峰怪石之外,大别山地质博物馆也是一个非常值得人们前来参观的景点。地质博物馆位于天堂寨风景区内,它的藏品极为丰富,囊括了整个大别山地区所有具有代表性的矿物标本和国家一、二级保护动植物标本

游客们如果想要增长地理知识和生物知识的话,那么就可以来到地质博物馆参观一番,这里有着极为详实的关于大别山地质和动植物的介绍,相信游客们一定可以在这里收获颇丰。

白马大峡谷位于白马峰的脚下,它对于合肥市的人民有着极为重要的意义,这是因为它是淮河的主要源头之一,也是安徽省省会合肥的水源源地。

当然了,白马大峡谷并不仅仅是一个水源地,它也是非常美丽的风景区,这个地方不仅有大量的泉水、潭水、瀑布,还有很多陡峭的山峰、巨大的参天古木以及散发着迷人芳香的花儿,游客们可以在白马大峡谷这里,感受到大自然的美妙。

如今的天堂寨在国内来讲并不是特别的有名,不过相信随着天堂寨景点的不断完善,会有越来越多的人来到这里,喜欢上这里。不过还是友情提示一下,到天堂寨的路上还是备一些晕车药为好,最后如果大家假期有空的话,可以选择来这里旅游一下呢。