一起倾听春天的呼吸,天然氧吧龙虎山洗肺之旅!

春暖花开何处去?

清心洗肺龙虎山!

坐落在鹰潭市区十三公里处的龙虎山风景名胜区,是集世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级风景名胜区为一身的文化旅游胜地。

据权威空气监测部门实地监测,龙虎山景区负氧离子含量超过正常值15倍,居全国各著名景区前列 ,可谓“天然氧吧”,对人体健康极为有利。

龙虎山的优越自然资源,还吸引了多类昆虫、鸟类和兽类在此繁殖栖息。其中就有国家一级保护动物、世界濒危动物中华秋沙鸭,每年都要来龙虎山越冬呢!

百闻不如亲见,现在就让我们一起走进龙虎山,一起大口呼吸清新空气,开启令人难忘的“洗肺”之旅吧!

象鼻山:

象鼻山游览区是龙虎山世界地质公园重要组成部分。巨大无比的象鼻,似乎从天而降,又深深扎入大地之中,被世人称为天下第一神象。

泸溪河(竹筏漂流)

“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆。”明净秀美的泸溪河,如一条玉带由南向北把龙虎山的奇峰怪石、茂林修竹串联在两岸。乘坐竹筏揽泸溪河之胜,就如至置身在山水画廊之中,成为龙虎山旅游三绝之一。

仙水岩:

仙水岩以其碧水丹山而闻名遐迩。这里怪石遍布,山水相映成趣,景点最为集中。分布着僧尼峰、仙桃石、莲花石、玉梳石、仙菇石、石鼓峰、道堂岩、云锦石、仙女岩等十大美景。十大美景在民间又称为“十不得”,每一景都流传着一个动人的故事。

悬棺表演:

仙水岩诸峰峭拔陡险,岩壁光滑平展,岩脚下便是泸溪河。临水悬崖绝壁上布满了各式各样的岩洞,放置着一百多座2600年前古越人的岩墓悬棺。岩洞棋布、高低错落、不可胜数,千古之谜至今未解。

上清古镇:

上清古镇首先让人称奇的是古街的路面,几乎全是泸溪河里的鹅卵石铺就而成,自然和谐,光亮可鉴。

循着上清古镇,途经依水而建的吊脚楼,来到道教祖庭天师府。道教创始人张道陵所秉承和推荐的道家思想,与我们现在所倡导的科学、文明、健康的生活一脉相承。天师府院里,千年古木沉静盎然,身在树下不由感叹这个神仙都所的文化灿烂。

天门山:

天门山位于上清镇东南部,面积6000多亩,最高海拔1300多米,是龙虎山景区的最高峰。这里峰峦连绵,瀑布叠飞,绿树婆娑,珍禽欢歌,环境幽静,天人合一。亚热带温润季风气候造就了她茂密的森林和繁多的物种。人类生活源于森林,返璞归真是现代人所向往的。天门就是这样一个绿色醉人的生态王国。

《寻梦龙虎山》:

夜幕降临,大型山水实景演出《寻梦龙虎山》震撼上演。全新独特的“行进式”观演方式,将丹山碧水、道教文化及古越民俗一一展现开来。