美惨了!一文带你看遍中江几个乡镇的芍药花……

绿萼著红妆,芍药掩芳容。

相谑戏花影,尽在不言中。

中江,

以花为媒,

喜迎八方来客,

赴花季之友约,

赏芍药之艳美。

石垭子村芍药谷

首推的当然是石垭子村的芍药谷,种植面积达1万余亩,不仅是4A风景区,还有着芍药之乡的美誉。放眼望去,无边无际的的芍药尽收眼底,如同粉白的烟霞缭绕。

这里的花海最大的特点就是依地势而生长,顺着山谷蔓延开来,把整个山谷点缀成一个巨大的花毯,花海从脚下蔓延至远方,就像童话中的世界一般。

在这里拍照,天然的粉色背景,绝对可以满足广大少女心,刷爆你的朋友圈也不是不可能。

玉兴镇凡龙村

千万芍药竞相盛放,众多游客慕名而来。遨游花海,享受户外赏花踏青好时光。

“这里的芍药花不同别处,以粉红色和深红色为主,十分鲜艳,让人眼前一亮。这样的芍药花海的确是太壮观了,值得一游啊!”4月15日,来自成都的游客刘光明表示,他是听朋友介绍说这边的花漂亮,所以专门开车带着一家人过来游玩的。

在花千谷700余亩芍药花海里,来自德阳的游客张蓉女士正和朋友们大摆Pose,自拍、他拍、合影,玩儿得不亦乐乎。“这里的芍药花太漂亮了,布局上,层层叠叠很有梯次感,特别适合照相——今天朋友圈都被我们刷屏了,一大堆小伙伴排着队给我们点赞,大呼‘下周一定要来’……”张蓉笑容满面,一边嘴里说着,一边用手机又拍又录,不停地分享着自己的快乐。

通济镇道桩村

层层叠叠,盛放的花儿与绿叶交映成趣。游人随心记录这嫣然美景,呈现乡村新姿态。

永太镇小桥村

花香自有蝶飞来,永太镇4月20日起,举办第五届芍药赏花节。以农造景、以节会友,促进农旅融合,践行乡村振兴战略。

看到这春意盎然,

生机蓬勃的景象,

你,

心动了吗?

文章来源:微中江