建“四好农村公路”,打通脱贫路、致富路!

自3月中旬以来,县交通运输局和施工单位在做好施工人员疫情防控工作的前提下,全面复工建设平川镇石干线黄竹坪公路。目前,工程建设正全面有序推进。

平川镇石干线黄竹坪公路是连接帽角山和西山两个村委会的重要干线公路,路线起点位于平川公路石分水处,途经大梭罗、苍蒲塘,止于钟英乡黄竹坪村西队,路线全长17.2公里,计划总投资1017万元。

该项目主要按原路基进行布设,对原路基进行改造,切宽改直,修建水沟、挡墙、涵洞等交通附属设施,修建宽度为4.5米至6.5米,厚度为20公分的水泥混凝土路面。工程于2019年10月开工建设,预计2020年6月可全面完工并投入使用。目前,工程建设已完成投资600余万元。

项目建成后,平川、钟英东西部山区的路网结构将得到完善,大梭罗、苍蒲塘、黄竹坪村西队等20个村民小组将得到受益,群众出行更加便捷,当地的核桃、青花椒、黑山羊等优质农产品外运销售更加通畅。这条群众期盼的脱贫路、致富路、小康路将为群众增收致富、对外商品信息交流、巩固脱贫攻坚成果提供坚强保障。

杨进礼/图文