网红集聚!辽宁首个5G小镇落户营口这里

29日上午,老边区“网红小镇”5G信号开通暨5G小镇启动仪式在老边区网红大厦举行。老边区“网红小镇”成为全省首个集5G应用、数字经济、网红经济、新基建于一体的5G小镇。

5G是实施数字经济战略的先导领域,也成为我国供给侧结构性改革的新动能、振兴实体经济的新机遇。在市委市政府及相关部门的支持下,老边区聚焦产业数字化,抢抓数字经济发展机遇,与中国铁塔股份有限公司营口分公司、中国移动营口分公司开展战略合作,实现了网红小镇5G信号开通,并率先打造了集5G应用、数字经济、网红经济、新基建于一体的全省首个5G小镇。

“网红小镇”是老边区提出的“五区三化”重点工作之一,它整合了老边区各种资源,实现新兴业态和传统产业嫁接融合,将进一步激发创新驱动内生动力。

启动仪式上,老边区分别与中国移动营口分公司和中国铁塔营口分公司签订了5G合作协议。中国移动营口分公司表示,接下来还将对老边区“网红小镇”增加500万投资,用于建设5G基站。

5G小镇的启动将有效拓展老边区地域经济发展空间,标志着老边区从此迈入5G时代,对老边区网红小镇及社交电商产业的快速发展将起到积极推动作用。

记者 / 韩雅竹 彭思远

编辑 / 孙瑞