周田镇:春耕生产有序推进

重要提示:会昌县防范疫情输入报备规定

各类接洽单位、公民个人必须按本规定提前报备。对不提前报备的单位和个人,依法依规追究责任。

会昌县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2020年4月28日

近日,随着气温逐渐回暖,我县各乡镇已进入春耕插秧的大忙时节,农户开始抢抓时节忙春耕,田地里到处是村民们插秧、施肥、耕耘的忙碌身影。

在周田镇周田村,一片三百余亩的早稻种植基地里,工人们有的拔苗,有的栽插,个个干得热火朝天。村干部告诉记者,由于气候条件好,今年插秧时间比往年提前一周左右,为今年水稻丰收奠定了坚实的基础。

周田镇周田村党支部书记张起天:

我们及时召开户长会,还有及时上户做种植大户的思想工作,做一些服务性工作,叫他们早翻耕、早育苗、早插秧,我们村委会就及时帮他解决一些水利维修设施这方面的问题。

今年春耕,会昌县周田镇周田村种植早稻面积900余亩,粮食生产不仅给种植户带来可观收益,还给村民们增加就业机会,增收致富。

会昌县周田镇周田村村民 刘秀娣:对我们肯定是很好的,村里面有发展这个粮食(生产),一天可以做七八十块一天,可以照顾小孩子。

截至目前,周田镇早已落实早稻面积1.9万亩,为调动农户种粮积极性,该镇还为种植户提供政策支持,助力春耕生产。

会昌县周田镇周田村党支部书记 张起天:连片五十亩以上的就奖补一百块(每亩),连片两百亩以上的就补助两百块,三百亩以上的就补助三百块,还有贫困户每种一亩也有三百块的补助。通过这一系列的补助的话,调动老百姓的粮食生产的积极性,做到手中有粮,心中不慌。

来源:会昌县融媒体中心

记者:刘兆春 凌霞

监制:池素莲

编审:杨新

责编:邹晓宇