江西临川70名教师辞职,引起热议,到底是怎么回事呢?

看事情要学会看到事情的本质,只看表象很容受伤!受欺骗!

粗看这件事情,会被吓一跳!搞不好还会爆一句粗口:“我靠!怎么肥事?”因为如果是一所学校70名教师辞职,那就是相当于罢工了。如果仔细分析一下,其实这件事情很正常。只是累积起来的数据挺吓人!

特意去临川区的官网一探究竟。发现原来是整个区累积起来的。

这就不得不说一说江西抚州临川区的小故事了。临川区面积2121平方公里,号称才子之乡,读书风气之盛古来有之。人口大概150万。喜欢读书这是很关键的,那么临川区有所少所中学呢?有36所之多。70名老师平均下来,也就是每一所学校有大概两名老师离职,这个很正常。有流动说明大家观念已经发生改变了。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!可能这些老师有自己的想法,想干一番事业,这无可厚非!

有人猜测可能是清除吃空饷的人员。学校有人吃空饷,这可以说在人民群众当中是大家心知肚明的。只是没有戳破这层薄薄的窗户纸,如果有朋友去学校里面看一看,计算一下,一所学校代课老师多的话,很大的可能性这所学校吃空饷的人比较多。如果是这样的话,只能说干得漂亮!要知道很多人为了考编那可是耗费了脑汁,

也有人欢喜,说教师这个职业也不是那么吃香了。如果教师职业很好的话,那么他们也不会走啊。其实教师这个职业好不好也只有从事这个职业的人,心里最清楚。但从这段时间,教师这个队伍里面暴露出来的一些负面消息来看,其实很多人还是很羡慕教师这个职业的。如果不好没有人会去关注这个行业的。这一点是可以反驳的。

总的来看,老王更倾向于,这是对吃空饷的人员进行清除。当然也有人想下海经商,这种可能性也是很大的。毕竟最近培训班的收入也是让人眼红的不得了。所以这种可能也是有的。

最后喜欢的是教师这个队伍越来越健康!社会上网络上能更多的报道一些正能量的新闻。说句实话,老王最近看到那些负能量的新闻看多了。已经感到不适了。我们应该相信世界充满光明!任何事情的发生,不瞎猜,做一个不传谣,专门破除谣言的黄金斗士!

你觉得呢?对这件事情是这么一回事能够接受吗?

(图片来自与网络,侵删)