支援武汉40天未获任何掌声与优待?当事人回应了

4月27日,互联网上一篇《南京一位“护士”疫情期间曾独自到武汉支援,在支援结束后返回家中,没有受到任何掌声与优待》的文章刷屏。4月27日夜,贾晓月本人发长文回应,称“文章里面的许多内容存在出入”。

网络原文

贾晓月本人回应:我们获得了补助和荣誉证书

贾晓月介绍,自己是某民间医疗队招募的援汉志愿者,2月下旬抵达武汉,志愿者团队在武汉当地政府的统一安排下,入驻医疗机构开展相关工作。4月初,该团队结束在汉工作,踏上返程。

贾晓月表示,自己作为志愿者参与抗疫,获得了政府给予的补助,武昌区卫生健康局也为她颁发了荣誉证书。贾晓月的一名队友也透露说,他们得到了荣誉证书,在汉工作期间,有400元/人/天的补助。

对于网传文章,贾晓月直言“太夸张了”,她表示, 所有志愿者都是秉着医者仁心去帮忙的,自己也没想到会有网传文章的出现。

此外,@南京发布 也于28日上午发布消息核实确认。

“得到支援一线的机会,不枉此行”

谈及此番援汉的感受,贾晓月说:“每个人都不枉此行。 我其实觉得自己没做什么,而且能平安回来就是最大的幸运和安慰了。”

贾晓月还说,家人、公司都很支持自己的行动。家里知道时,她已经在武汉了,爸爸开口的第一句话是“你真棒”,这让她至今都非常感动。

贾晓月目前在南京一家整形医院工作,虽然并未从事护士岗位,但她心中一直有很深的医护情结。她很感谢志愿者团队和武汉当地政府给了自己能够支援一线的机会,其它的都不重要了。

得知贾晓月支援一线后,她所在的医院已经开会讨论,准备给予她表彰和奖励。

不信谣,不传谣!

致敬疫情期间的逆行者

感恩你们的坚守!

来源:央视新闻,综合荔枝新闻、紫牛新闻、北京青年报等

本期编辑:胡程远、杨翘楚