武平东留仿野生灵芝滞销?政府企业伸出援手!

东留:仿野生灵芝滞销 政府企业来帮忙

农产品丰收本是件让人高兴的事,但是在东留镇,仿野生灵芝种植农户却愁坏了,由于突如其来的新冠肺炎疫情,往年销售火爆的仿野生灵芝却卖不出去。东留镇镇府得知情况后,积极协调企业,为农户解决销售难题。

4月27日,记者在东留镇背寨村看到,村民朱荣来正忙着挑拣仿野生灵芝,统一销售给盛达农业发展有限公司。

东留镇背寨村村民朱荣来说:“去年收了两批,一批生的两百多斤,干的一百多斤,去年行情不好,没卖完, 心情很焦虑。今年镇里联系合作社统一帮我们回收,这样我们就不用顾虑那么多了,价钱也还可以,那就比较放心了。”

朱荣来是背寨村的一名省定贫困户,去年四月份种了800袋灵芝菌棒,当年收获两批后,却因为疫情原因卖不出去。无独有偶,隔壁几个村子的农户同样存在这个问题。了解这一情况后,东留镇镇政府多方宣传,并积极联系武平盛达农业发展有限责任公司进行保价回收,降低贫困户的市场风险,保障贫困户利益。

武平盛达农业发展有限责任公司经理王继文说:“农户的灵芝卖不出去,我们现在过来统一到东留的各村收购,帮农户滞销的灵芝销售出去,推动林下灵芝的发展。”

目前,武平盛达农业发展有限责任公司已帮助东留镇5个村10个贫困户家庭回收灵芝,解决贫困户的销售难题。东留镇扶贫办干部刘红说:“后续我们会进一步的加强技术的指导,解决贫困户继续种植的后顾之忧。”

作者: 熊艺红 钟永胜 王盛达

编辑:曾晓琳

武平县融媒体中心新媒体矩阵▼