江西临川70多名教师辞职,是因为工资太低,还是因为县管校聘?

近日,江西临川70多名教师辞职一事引起了网友的热议,人们纷纷在探讨,到底是什么原因导致的。确实一次性一个小县城70多名老师辞职,这种现象太不正常了。

一、江西临川70多位老师辞职,是工资太低?

一座城市——江西抚州临川,一次性70多名教师主动辞职,你如何看?

而这70多名教师中,有29个中学教师,41名小学教师,其中有一所小学一下子有6所教师辞职,另外2所小学一次性5名教师辞职。

临川并不是像北京上海那样的大城市,它是江西省抚州市市辖区,因此70名老师,几乎是相当于一所小学的师资,所以这件事情在当地是引起了极大的轰动。他们的辞职理由是什么?

一般而言,员工提出辞职的原因,大部分不外乎三点:一是家庭,二是工作,三是工资。而这70多位老师的辞职理由也各不相同:

1.夫妻两地分居;2.工作单位离家太远;3.教师工资收入低;4.随老公到外地发展;5.照顾家庭和小孩;6.身体欠佳;7.长期疏于教学。

网上曾经流传着马云的关于员工辞职的论述,笔者认为是相当有道理的,他说员工辞职原因林林总总,只有两点最真实:一是钱没到位,二是受委屈了。

虽然说教师的工作是很稳定,但是如果这份稳定的工作,让你吃不好,穿不好,住不上,甚至家人看不起病,那么它的稳定就会失去意义。因为你眼前的生活都难以为继,你怎么会想到日后的退休?

说实话,笔者也是一位教师,我们都知道,现在正是各地的学校师生们陆陆续续返校复学,或者说是2020年春季新学期的线下教学的开始。在这个时候提出辞职,让学校的教学工作有点为难。很有可能是一下子找不到教师来代替,因为这边高校毕业生还没正式毕业,那边其他学校的教师不也可能调动。那淘汰后才办呢?只能把这些原属这些老师的工作分摊给其他教师,否则总不能让学生自学吧,尤其是对小学生来说,自学貌似有点不现实。

二、教师辞职是因为县管校聘?

如果说上述的辞职理由是教师们主动提出的,那么如果是因为县管校聘而提出的辞职,那就很有可能是被动而为之。

2019年8月临川区曾经发布一则《关于做好全区教体系统在编不在岗 人员限期返岗有关工作的通知》。

为什么这70多位教师选择在2020年4月辞职?教育部在2020年1月份就发布了《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》,意见中明确提出,2020年将全面推行义务教育阶段教师“县管校聘”。因此再结合2019年的临川教体局的通知,因此这些教师的辞职,可能是源于县管校聘的实施,无法继续“吃空饷”而提出的辞职。

如果事实真如县管校聘所引起的,笔者倒是很希望如此,这样说明我们的教师队伍少了些滥竽充数的人,多了些实干的人,大家都很公平。

不管是因为什么原因导致的71位教师一次性的辞职,对学生来说,他们肯定是希望教师队伍保持一定的稳定性,而不是让教师像走马观花一样在不停地轮换。而要想稳定教师队伍,除了政策因素外,笔者认为,更重要的也是最有效的则是经济因素。钱给到位了,工作当然有人做,毕竟重赏之下必有勇夫,你说是吧。

你认为这71位教师的辞职,是因为什么原因呢?欢迎下方留言讨论。