OMG!原来比利时的时装设计专业是这样的

香奈儿、华伦天奴、阿玛尼、Dior、巴黎世家等等,这些都是国际服装知名品牌,郭沫若说,“衣裳是文化的表征,衣裳是思想的形象。”如果说服装能支撑一种文化,那么服装设计就是这种文化的基础动力。都说艺术来源于生活又高于生活,能将时装设计这种艺术做到世界一流,那么当属比利时的安特卫普皇家艺术学院。

安特卫普皇家艺术学院位于比利时安特卫普,创办于1663年,是世界一流的艺术设计学院。该学院提供3个专业课程,分别是视觉艺术和时装设计、环保研究和一年期的教师培训项目。虽然该院校不怎么出名,但视觉艺术和时装设计下设的时装设计专业,尤为优秀。著名的“安特卫普六君子”便是来自比利时,最初的六君子更是安特卫普皇家艺术学院的学生,他们在伦敦时装周上成功亮相,从此安特卫普成为了可以与巴黎、米兰、纽约等相媲美的时尚之都。

服装设计属于工艺美术范畴,是实用性和艺术性相结合的一种艺术形式。它涉及的领域极为广泛,注重人的综合素质。然而,好的人才总是稀少,安特卫普皇家艺术学院的录取率和毕业率很低,招生严格,毕业也严格。但是,能够顺利毕业的学生,未来的机遇也不可限量。因此,能在时装设计做出一番成就的人,可以毫不夸张的说,他是一个人才,尤其是在“设计的低调界”钻研的学生,更是值得被尊敬。

在这个多元化的世界,独特的风格更容易让人印象深刻。若艺术的魅力体现在服装上,那么安特卫普皇家艺术学院在这方面有更多面纱等待被揭开。孙建中校长说过,苦三年,幸福一生;玩闹三年,痛苦一辈子。要让我们的学生做到“三年寒窗无人晓,一举成名天下知”!成功不是偶然,能做到刻苦,那么离成功也就不远了。

END

编辑/刘思岚

播音/邓晓珂

剪辑/吕屈晓

制版/李佳美

责编/杨丹丹 刘媛 蔡佳奇

审核/安雨桐

相关资料来源于网络