警方查获斯洛文尼亚披萨车上包在披萨面团里的毒品,价值五千多万

图:被查获的部分毒品

据英国《每日邮报》4月29日报道,一名斯洛文尼亚男子试图将毒品藏在披萨面饼中偷运进英国肯特郡,停在港口时被英国警方查获。

来自斯洛文尼亚卢布尔雅那的亚当·哥泽尔(Adam Grzelj)驾驶着一辆装满意大利披萨的卡车在英国多弗港口停了下来。英国警方在检查货车时,发现约82公斤可卡因及3公斤海洛英藏于冷藏披萨面团内。这些毒品被包裹在单个盒子内的披萨饼里,潜在的市场价值超过650万英镑(约合人民币5737万元)。

图:多弗港

英国内政部29日宣布了这起走私毒品案的细节,以及嫌疑人的名字和国籍,目前嫌疑人被控两项企图进口A类毒品的罪名。

边境部队地区负责人戴夫·史密斯说:“这次查获的可卡因和海洛因价值数百万英镑,值得庆幸的是这些毒品已经从有组织犯罪分子手中和我们的街道上消失了。”

图:披萨车

“毒品是有组织犯罪团伙的货币,与犯罪、暴力和剥削有着内在的联系,这就是为什么我们决心抓住任何进口毒品的人。边防部队将继续与英国国家犯罪局合作,将任何参与此类犯罪的人送上法庭。”

27日在梅德韦地方法院举行了初步法庭听证会之后,哥泽尔将被还押候审,后续将在刑事法庭出庭,具体日期尚未确定。

资料图

有网友说:“把毒品藏在披萨里面的这个想法也太出人意料了吧!不过还是被查出来了,英国警察还蛮厉害。”还有网友说:“那要是有人把这些披萨拿去烤了怎么办?”