马尾地铁配套工程明年底完工!区域交通大改善!

近日获悉,属于马尾地铁配套工程的马尾港口路下穿及配套工程加快建设,预计将于明年年底完工,这也意味着,地铁2号线马尾延伸段的获批已经提上日程!

马尾港口路下穿工程明年底完工!

马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程位于福州市马尾区,起于江滨东大道,终于罗星路,全长约3.1公里,2018年12月启动实施,预计明年年底完工。该工程地上部分是港口路道路工程,地下部分预留规划轨道交通工程,包括三站两区间的土建部分。

作为地铁2号线马尾延伸段的配套工程,三站两区间已于去年9月启动马江渡站、罗星塔站桩基施工。虽然福州地铁2号线马尾延伸段建设规划报批工作仍在开展,建设时序尚不明确,但三站两区间的动工也意味着马尾居民离地铁出行又近了一步。

马尾沿江车辆通行能力将大大提升!

马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程起于江滨东大道,终于罗星路,全长约3.1公里,建设工期3年。工程分为下穿工程及市政基础设施配套工程两大部分:

地上部分是港口路道路工程,包括道路工程、下穿工程(不包含船政文化城站)、排水工程、绿化景观工程及相关附属工程;

市政基础设施配套工程,包括三站两区间的土建部分:自旺岐路向南经过江滨东大道、港口路,向东至罗星路,沿罗星路向东北铺设,止于罗建路。分设马江渡站、船政文化城站、罗星塔站及三站之间的两个区间。

此次动工的罗星塔站长约200米,车站为明挖法车站,地下两层车站,车站附属结构共设置3个出入口。

该项目的建成一方面有效突破马尾地区沿江通道瓶颈,提高江滨东大道车辆通行能力,使道路通行能力与城市长远发展相匹配,方便群众出行;另一方面消除了现状道路对船政文化景区的割裂,为船政文化城建设创造了良好的环境。

【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

文章来源:乐居买房