安徽石台有个天然氧吧 景区如绿宝石一般 网友:再也不用去九寨沟

提到安徽旅游,相信很多人都能说出三五个,其中最出名的莫过于黄山,九华山,宏村等等。其实不仅如此,安徽很多地级市也有很多宝藏旅游景点,小编今天就带大家走进安徽池州石台县,去体验一下这里独特的自然风光和人文历史。

我们简单了解一下安徽石台县,是池州的一个县城,或许正是因为石台位于皖南山区的西部,地势以低山高丘为多,才形成了丰富的旅游资源。其中很多还是非常有名的,比如牯牛降景区,秋浦河,蓬莱仙洞,仙寓山,醉山野等等十几个景区。不过这次先不聊其他,我们就聊一聊石台牯牛降景区吧。

我对牯牛降最大的印象还是这里如绿宝石一般的水,怎么说呢,没来石台牯牛降以前,以为这种水只有在西藏或者川西一些高原地区才能看到,但是真正来到这里,才发现这里的水质真不是吹的,怪不知道石台牯牛降有华东“小九寨”之美誉。

或许是因为牯牛降本身的自然条件就比较好,这是大自然馈赠给我们的宝贵遗传。当然也是因为牯牛降景区没有过度被开发,这里还保持着原始的面貌和原生态的自然结构。走在牯牛降里面,你就能看到一阵神清气爽,鸟语花香,虫鸣鸟叫,这才是真正的纯天然氧吧啊。

当然,牯牛降不仅仅有宝石般绿色的水,顺着山间小路往里走,我们就能看到一处很棒的瀑布,这个瀑布叫四叠瀑布。瀑布的水来自于主峰和奇峰,而且神奇的是常年流水不断,即使是冬天也是水流湍急。再往里面走一走就能看到龙门石谷了,龙门石谷有各种奇形怪状的石头,他们终年躺在牯牛降景区里,任由猛烈的河水冲刷也丝毫不动,这些怪石也成了牯牛降一大特色。

逛完牯牛降也不会闲着无聊,景区里还有一个严家古村,这是皖南典型的徽派建筑。白墙灰瓦,错落有致,这里的居民一直隐藏在牯牛降景区里,如世外桃源一般。好了,其实说太多,也不如你亲自来这里看一看,玩一玩,相信你会有不一样的体验。最后小编想问,你有来过石台旅游吗?提到安徽池州你还能想到什么景点?欢迎评论留言。我是谢徐疯子,一个不知名旅游自媒体,愿我的文字和图片能给你平凡的生活增添些许温暖,感谢关注。