云南省水利厅领导到寻甸县开展汛前检查工作

4月29日,省水利厅副厅长杨国柱一行到寻甸县开展汛前检查工作。

座谈会上,省水利厅领导听取了寻甸县2020年防汛抗旱工作情况汇报,对寻甸县防汛准备工作给予充分肯定。

随后,杨国柱一行在副县长杨正龙及相关部门负责人陪同下,深入现场,实地查看了金所老山箐水库、凤合镇王家湾水库、倘甸镇白龙箐水库运行管理情况,调研金源乡沙湾大沟、洗马河凤合镇大箐段防洪运行管理情况,前往甸沙乡海尾村委会调研砚瓦地村饮水情况等。

调研中杨国柱指出,防汛工作要在思想上高度重视,不能有麻痹思想、侥幸心理。要按照省市的要求,全面落实备汛各项措施。要加强防汛安全检查,经常性地开展安全检查工作,特别是加强对存在险情隐患较多的工程巡查,安排防汛责任人加强值守。要加强对新到任的防汛责任人的培训工作,提高防汛工作能力。要充分发挥各个水库的综合效益,加强安全生产管理,切实保障人民群众生命财产安全。

本台记者康志敏

监制/张勇军 编审/常寅东

责编/诸 银 编辑/秦玉兰