2020锦州春夏旅游季启动 全新推出精品线路3条、好去处31处

锦绣山河披新装,春景如画邀君赏。4月30日上午,“拥抱自然 畅游锦州”2020锦州春夏旅游季暨锦州世博园开园仪式在锦州世博园正式启动,拉开了锦州春夏旅游活动的帷幕。

今年的春夏旅游积极倡导广大游客对大自然的新认识,对生态旅游的新渴望,对康体养生的新理解,全新推出锦州春夏旅游精品线路3条、春夏旅游好去处31处、春夏文化旅游便民惠民措施5条,满足现阶段广大游客的旅游新需求。

锦州春夏旅游

3条精品线路

线路一:感受荣光之旅,以休闲城市为主题的红色游

围绕辽沈战役纪念馆、解放锦州烈士陵园、牤牛屯东北野战军锦州前线指挥所旧址、配水池战斗遗址“四点一线”等红色经典旅游景区,在锦州这座英雄城市,追寻红色印记,砥砺家国情怀,追寻初心。

辽沈战役纪念馆

解放锦州烈士陵园

牤牛屯东北野战军锦州前线指挥所旧址

配水池战斗遗址公园

线路二:嬉浪闹海之旅,以滨海124公里海岸线“七点一线”为打卡地的休闲游

围绕笔架山、东方欢乐王国、龙海广场、帆船帆板运动基地、海滨浴场、世博园、东方华地城“七点一线”,在中国最北海岸线,消夏避暑,体验帆船帆板运动惊险时尚,是滨海休闲度假首选。

笔架山风景区

东方欢乐王国水世界

锦州帆船帆板运动基地

锦州世博园

东方华地温泉湿地旅游区

线路三:田园采风之旅,以医巫闾山区域为代表的乡村游

围绕北镇庙、崇兴寺双塔、医巫闾山、奉国寺、万佛堂石窟、大凌河湿地公园,在青山绿水、花香遍野中,感受历史文化、乡野舒适的气息,让您寻找到心中向往已久的安宁和舒适。

崇兴寺双塔

医巫闾山

奉国寺

万佛堂石窟

锦州春夏旅游

好去处31处

绿水青山好去处4处:北普陀山景区、医巫闾山(观音阁、大朝阳旅游度假区、青岩寺景区、闾山大芦花风景区)、医巫闾山国家森林公园(大朝阳、老爷岭、宝林楼、大石湖)、岩井寺风景区。

北普陀山景区

温泉康养好去处2处:东方华地温泉湿地旅游区、大朝阳旅游度假区。

大朝阳旅游度假区

体育健身好去处5处:大观音阁景区、龙王山水庄园景区、蛇盘山景区、东湖公园、滨海公路沿线。

大观音阁景区

春夏摄影好去处3处:万佛堂石窟风景区、天门山古村落景区、大凌河公园旅游区。

大凌河公园旅游区

阖家亲子好去处10处:辽沈战役纪念馆、大朝阳旅游度假区、宜州化石馆景区、吴楚庄园、中德古生物博物馆景区、龙门山庄旅游景区、太德农庄、仙桃人家景区、二力生态园风景区、阳光花鸟鱼艺大世界。

古生物博物馆

消夏避暑好去处7处:笔架山风景区、九华山风景区、花溪森林公园、东方欢乐王国水世界景区、大石湖景区、海滨浴场、锦州夜市。

大石湖景区

锦州春夏文化旅游便民惠民措施5条

NO.1

惠民措施一

锦州市30家A级景区对全国医护工作者实行免门票 。

NO.2

惠民措施二

忘忧谷景区门票优惠。5月1日-9日、16日、17日、19日忘忧谷景区旅游活动期间门票半价。

NO.3

惠民措施三

宝林楼景区门票优惠5月10日举办“宝林楼庙会”,锦州市户籍居民需持身份证免门票,外地旅客门票半价;5月19日全国旅游日门票半价。

NO.4

惠民措施四

老爷岭景区门票优惠。5月19日全国旅游日门票半价;5月20日锦州市户籍居民需持身份证免门票,外地旅客门票半价。

NO.5

惠民措施五

大石湖景区门票优惠。5月19日全国旅游日门票半价。

来源|锦州旅游

编辑|周丽