点名曝光!广西多名党员干部被查处

廉不廉看过年

洁不洁看过节

明天就是五一节了

党员干部可别在这种时候

“把持不住”

犯下追悔莫及的错误

今天(4月30日)

广西多地通报了一批

违反中央八项规定精神典型问题

自治区纪委通报5起违反中央八项规定精神问题

4月30日,自治区纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

1.钟山县人民政府原党组成员、副县长邱宗林违规收受礼金问题。2017年春节前,邱宗林在担任钟山县人民政府党组成员、副县长期间,收受广西某建设工程有限公司实际控制人吴某某送予的1万元礼金。邱宗林还存在其他违纪问题。邱宗林受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

2.河池市宜州区环境保护局党组书记、局长潘承途违规接受宴请问题。2017年6月,潘承途组织本单位相关领导及股室负责人一行7人,参加与本单位有业务往来的重庆某公司广西分公司副总经理莫某某组织的宴请活动,餐费约700元由莫某某支付。潘承途受到党内警告处分。

3.靖西市林业局四级主任科员玉庭辉违规收受礼品问题。2017年、2018年中秋节前,玉庭辉在担任靖西市林业局党组成员、副局长期间,两次收受管理服务对象陈某送予的烟酒和月饼等礼品,折合价值4040元。玉庭辉还存在其他违纪问题。玉庭辉受到党内严重警告、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

4.合浦县廉州工商行政和质量技术监督管理所所长秦普庆私车公养问题。2017年9月至2019年8月,秦普庆利用工作便利,违规使用单位公务油卡为私家车加油34次共计9297元。秦普庆受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

5.金秀瑶族自治县金秀镇中心校金田小学违规发放津贴补贴问题。2018年秋季学期至2019年春季学期,陶永英在担任校长期间,授意相关人员违规套取、截留有关经费和费用,并将其中2.6万元用于节假日发放教职工福利。陶永英还存在其他违纪违法问题。陶永英受到留党察看一年、降低岗位等级处分,违纪所得予以收缴。

防城港市通报3起违反中央八项规定精神问题

1.防城港市防城区茅岭镇党委原副书记、镇长钟锋违规报销个人消费香烟费用问题。2017年8月,时任防城区茅岭镇党委副书记、镇长钟锋授意财务人员虚列公务接待审批单,报销个人消费香烟费用1030元。此外,钟锋还存在其他违纪问题。2019年10月,钟锋受到党内严重警告处分,没收其违纪所得上缴国库。

2.防城港市防城区城市管理监督局原党组成员、副局长唐子君违规接受可能影响公正执行公务的吃请和礼金问题。2017年底,唐子君在组织验收3个乡镇4个村级垃圾处理设施项目过程中,接受项目施工老板吃请和所送红包共计1100元。此外,唐子君还存在其他严重违纪违法问题。2019年7月,唐子君受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

3.防城港市防城区环境卫生管理站副站长何传鹏,防城区原市政管理局公共事业管理股副股长李畴违规接受可能影响公正执行公务的吃请和礼金问题。2018年1月,何传鹏、李畴在参加由防城区原市政管理局牵头组织的验收组对防城区村级垃圾处理设施项目进行验收期间,接受项目施工老板的宴请和所送红包共计1100元。2019年11月,何传鹏受到党内警告处分,李畴受到政务警告处分,其违纪所得上缴国库。(防城港市纪委监委)

玉林市通报1起违反中央八项规定精神问题

玉林市大容山林场原党委书记、场长黄远抗,副场长杨以波违规虚报差旅费问题。2013年1月至2017年10月,黄远抗在担任玉林市大容山林场党委书记、场长期间,违规虚报差旅费16791元;2013年1月至2018年12月,杨以波在担任玉林市大容山林场副场长期间,违规虚报差旅费21340元。此外,黄远抗、杨以波还存在其他违纪行为。2019年12月,黄远抗受到党内警告处分,杨以波受到政务记过处分。(玉林市纪委监委)

北海:通报2起违反中央八项规定精神问题

1.北海市水土保持站原站长、北海市水利局原办公室主任原六堂违规使用公务加油卡给私家车加油的问题。2014年3月至2019年2月,时任北海市水土保持站站长、北海市水利局办公室主任原六堂(已退休)将其管理和使用的北海市水利工程管理站名下的两张公务加油卡,多次为其本人和亲戚私家车加油共计8301.47元,且退休后未将公务加油卡交回,继续使用公务加油卡给私家车加油。2019年10月,原六堂受到党内严重警告处分。

2.合浦县廉州工商行政和质量技术监督管理所所长秦普庆违规使用公务加油卡给私家车加油的问题。2017年9月至2019年8月间,合浦县廉州工商行政和质量技术监督管理所所长秦普庆利用管理使用单位公务加油卡的便利,违规使用单位公务加油卡为个人的私家车加油共34次,合计人民币9297.14元。2019年12月,秦普庆受到党内严重警告处分。(北海市纪委监委)

同时

广西纪检监察网还发布通报

多名党员干部被查处!

象州县人民政府原副县长、公安局原局长覃宾接受审查调查

据来宾市纪委监委消息:象州县人民政府原副县长、公安局原局长覃宾涉嫌严重违纪违法,目前正接受来宾市纪委监委纪律审查和监察调查。

覃宾简历

覃宾,男,壮族,1965年5月生,广西来宾人,1994年6月加入中国共产党,1984年10月参加工作,大学学历。

2002.12—2004.06 来宾市公安局纪委副书记;

2004.06—2007.08 来宾市公安局纪委副书记、监察室主任(兼);

2007.08—2011.06 象州县公安局政治委员(副处级);

2011.06—2014.11 象州县人民政府副县长、公安局局长;

2014.11—2018.01 来宾市公安局纪委副书记、监察室主任;

2018.01至今    来宾市公安局邪教犯罪侦察支队支队长。

忻城县开发投资有限责任公司原董事长、总经理蒋光吉接受审查调查

据忻城县纪委监委消息:忻城县开发投资有限责任公司原董事长、总经理蒋光吉因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受忻城县纪委监委纪律审查和监察调查。

蒋光吉简历

蒋光吉,男,瑶族,1962年2月出生,广西宜州人,1995年5月加入中国共产党,1984年12月参加工作,在职大学本科学历,忻城县开发投资有限责任公司原董事长、总经理。

2003.03—2003.12 忻城县经贸局局长;

2003.12—2004.09 忻城县经济贸易局党组书记、局长;

2004.09—2006.08 忻城县发展和改革局局长;

2006.08—2014.03 忻城县财政局局长(其间:2011.11—2014.03 忻城县开发投资有限责任公司董事长、总经理);

2014.03—2015.02 忻城县财政局主任科员,忻城县开发投资有限责任公司董事长、总经理;

2015.02—2018.09 忻城县财政局正科级干部,忻城县开发投资有限责任公司董事长、总经理;

2018.09—2019.09 忻城县开发投资有限责任公司董事长、总经理,退休。

广西来宾市国家现代农业产业园党工委副书记、管委会副主任黄真石接受审查调查

据来宾市纪委监委消息:广西来宾市国家现代农业产业园党工委副书记、管委会副主任黄真石涉嫌严重违纪违法,目前正接受来宾市纪委监委纪律审查和监察调查。

黄真石简历

黄真石,男,壮族,1978年11月生,广西象州县人,1997年6月加入中国共产党,1997年7月参加工作,在职研究生学历。

2008.11—2009.12 忻城县人民政府副县长;

2009.12—2011.05 忻城县人民政府副县长,红渡镇党委书记、忻城县红渡镇工业园区管委会主任、红渡工业园区投资有限责任公司董事长、总经理;

2011.05—2016.05 忻城县委常委、副县长;

2016.05—2017.09 合山市委副书记;

2017.09—2019.02 合山市委副书记(其间:2017.11—2018.11 挂任来宾市人民政府副秘书长、办公室副主任;2018.05—2019.02 兼任广西来宾市国家现代农业产业园创建工作指挥部办公室主任);

2019.02至今    广西来宾市国家现代农业产业园党工委副书记、管委会副主任(主持管委会全面工作)。

钟山县公安局钟山镇派出所原副所长廖源接受审查调查

据钟山县纪委监委消息:钟山县公安局钟山镇派出所原副所长廖源涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

另外

多市还通报了一批干部

违纪违法的典型案例

来宾市通报2起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例

1.合山市经贸局副局长区诚能履职不到位造成电子商务平台建设奖补扶贫资金损失问题。2017年12月,区诚能作为合山市涉农企业电子商务平台建设奖励验收组组长,在对广西某公司申报涉农企业电子商务平台建设奖励项目进行验收中,工作不认真负责,对申报的奖补材料审核把关不严、走过场,导致该公司在不符合奖补条件申报的情况下顺利通过验收并获得5万元奖补资金。2020年1月,区诚能受到党内严重警告处分。

2.武宣县投资促进局二级主任科员陈需勤履职不到位导致扶贫产业奖补资金损失问题。2016年4月,陈需勤结对帮扶武宣县武宣镇雅村建档立卡贫困户廖某某,廖某某2016年申报养殖2头牛的产业扶贫项目并获得补助3000元,但陈需勤对帮扶对象廖某某的年度收入情况底数不清,未将产业奖补资金3000元登记到廖某某2016年度的扶贫手册上。2017年,在协助廖某某申报与验收扶贫产业奖补项目过程中,陈需勤没有认真履行帮扶职责,对廖某某用2016年养殖的一头小牛申报扶贫产业奖补审核把关不严,导致廖某某违规申领补助资金1500元。2020年2月,陈需勤受到党内警告处分。(来宾市纪委监委)

河池市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1.金城江区委党校原常务副校长覃庆勇贪污侵占技术培训专项经费问题。2011年至2013年间,金城江区委党校在实施巩固退耕还林成果专项建设项目实用技术培训和阳光工程技术培训过程中,覃庆勇作为单位主要负责人,利用职务之便,通过虚报培训学员、授课教师补助费、下乡车辆油费、培训资料费以及虚开发票等手段,套取培训经费共计22.2万元,其中0.54万元用于发放单位干部职工福利,余款21.6万元据为己有,用于个人开支。2019年11月,覃庆勇受到开除党籍处分;2020年3月,覃庆勇被开除公职。违纪所得被收缴。

2.大化县北景镇人民政府副镇长陆丹等3人在扶贫产业项目验收中不正确履职问题。2017年11月,北景镇人民政府副镇长陆丹、扶贫站干部覃静和水产畜牧站干部苏英惠在对某专业养殖合作社购买的香猪苗进行产业验收时不正确履行工作职责,验收上报的香猪数比实际养殖的香猪数不符,致使该合作社违规获得奖补资金2.37万元。2020年1月,陆丹、覃静分别受到党内警告处分,苏英惠受到政务警告处分。

3.南丹县农业农村局二级主任科员黎家春工作失职失责、向管理服务对象索取钱财和收受红包等问题。2015年至2016年,时任南丹县农业局副局长黎家春,在参与南丹县猕猴桃特色优势水果冷藏库建设项目验收工作、实施马铃薯规模化标准化种植项目过程中,未认真履行项目监管、审核把关等工作职责,验收环节敷衍了事、流于形式,导致某公司违规获得自治区水果冷藏库建设项目补助资金50万元和某合作社负责人违规套取财政补贴资金13.7万元。此外,黎家春还利用职务便利,以借款为名向管理服务对象索要钱财2万元,并收受管理服务对象现金红包300元。2020年1月,黎家春受到政务降级处分。违纪资金已被追缴。

4.东兰县切学乡切学村总支部原副书记、村委原副主任韦善明骗取珠江防护林工程人工造林补贴款问题。2015年,韦善明虚构村民种植杉木的事实,向东兰县林业局申报珠江防护林工程人工造林补贴款,骗取补贴款共3.14万元。2020年3月,韦善明受到开除党籍处分。违纪资金已被追缴。(河池市纪委监委)

南宁市纪委监委通报1起党员辅警职务违法案例

南宁市公安局交通警察支队一大队新阳中队辅警廖才聪等6人违纪违法问题。2019年5月至8月,辅警王琛、黄露、邓胜文、周美年、廖才聪、陈立等6人违反国家法律法规,利用职务便利,私自查扣无牌、套牌等涉嫌违法电动自行车并将被扣车辆出售获利,涉嫌贪污犯罪。2020年4月,市纪委监委给予党员廖才聪开除党籍处分,6名涉案人员由主管单位予以辞退,涉案款项依法予以收缴,涉嫌贪污犯罪问题移送司法机关处理。

南宁市纪委通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1.马山县乔利乡北良村党总支部原书记韦敏德收受危改户和低保户好处费问题。2009年至2018年11月期间,韦敏德在协助乔利乡政府开展危房改造和低保工作过程中,利用职务上的便利,先后向9户危房改造户、低保户索要、收受好处费共计9900元。2019年9月,韦敏德受到撤销党内职务处分,违纪所得予以收缴。

2.宾阳县古辣镇新胜村党总支部原书记陆安乾在危房改造工作中失职失责问题。2014年3月,陆安乾在明知覃某华户不符合申请农村危房改造补助条件的情况下,仍同意为覃某华办理危房改造项目申报手续,致使覃某华户违规获得危房改造补助金共计17866.5元。2019年10月,陆安乾受到党内警告处分。覃某华户违规所得已全部追回。

马山县通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

1.金钗镇乐江社区党总支部副书记、居委会主任黄耀贤违反工作纪律问题。2014年9月至2018年3月期间,黄耀贤在开展调查核实高龄津贴发放过程中,对高龄老人死亡信息上报工作抓得不严不实,没有对上报材料认真审核就签审上报,导致乐江社区35位已过世老人中,有9位老人的死亡信息漏报至金钗镇民政办,且这9位老人死亡后仍能领取到高龄津贴,造成财政资金损失共计10540元。因其还有其他违纪问题受到合并处理。2020年2月,黄耀贤受到撤销党内职务处分。

2.加方乡福兰村委主任蓝成违反工作纪律问题。蓝成在开展基本养老保险待遇领取资格认证时没有认真审核,不及时上报其所包片的排兰屯黄某梅死亡信息,在明知黄某梅已经死亡的情况下,仍在其2015年至2017年的资格认证登记表上代为签字按手印,致使黄某梅通过资格认证。黄某梅死亡后,在2014年9月至2018年3月期间仍能领取基本养老保险金,造成财政资金损失共计4115元。2020年2月,蓝成受到党内警告处分。

西乡塘区通报1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

原西乡塘区扶贫开发办公室副主任李成志、工作人员梁宗旦因履职不力违反工作纪律问题。2016年11月至2017年2月,原城区扶贫办副主任李成志、工作人员梁宗旦负责金陵镇邓圩村定龙水库硬化道路和坛洛镇三景村景仰坡定宫水库砂石路两个工程项目施工建设。在施工建设过程中,遇到一些不可抗力问题,造成工程无法按原计划进行建设。李成志、梁宗旦未按规定办理变更项目设计和施工相关手续,擅自改变施工线路,同时竣工验收不认真按要求进行。李成志和梁宗旦身为中共党员,分别对项目建设推进中存在的问题负有主要领导责任和直接责任。2020年1月,李成志、梁宗旦同志均受到党内警告处分。

来源:广西纪检监察网、廉洁南宁