四色惠东行:绿色生态游

惠东,位于广东省东南沿海,依山傍海,风景秀丽,拥有丰富的山、海、湖、泉等各类旅游资源。营造“蓝色海洋、绿色生态、红色文化、古色传统”的旅游亮点。我们惠东+从今天开始推出《四色惠东行》带您了解惠东四色美景,今天四色惠东行第一站,带你游绿色生态惠东。

生态惠东,绿色惠东,惠东县境内森林覆盖率高,山恋叠嶂、泉涌瀑飞,非常适合现代人回归自然、亲近自然、休闲度假的旅游时尚。以梁化国家森林公园、白盆湖国家水利生态风景区、古田省级自然保护区、永记生态园全国农业旅游示范点等构成惠东绿色生态旅游。

来到梁化国家森林公园国家AAA级旅游景区,位于广东省惠州市国营梁化林场内,坐落于惠东县和紫金县的交界处。公园一年四季气候温和湿润,年平均气温20°C。

公园内林木生长茂密,森林覆盖率为85%。集山峻、林茂、水秀、洞峋、石奇、峡幽、花香、气爽等众多特点为一体的城郊型森林公园。

永记生态园全国农业旅游示范点,国家AAAA级旅游景区,占地面积1000余亩。种植各式各样国内罕见的外国绿色蔬菜,大力发展高科农业、环保农业、园林农业、观赏农业,全国首屈一指,还获评“国家农业旅游示范点”。

白盆湖国家水利生态风景区 位于惠东白盆珠境内,距惠东县城25千米,坐落在风景秀丽的广东省第四大水库——白盆珠库区内,白盆湖是白盆珠水库兴建后形成的人工湖,长约30千米,最宽处约5千米。景区自然景观和人文景观遥相辉映,大坝、厂房、孤岛、瀑布、庙宇、青山和绿水形成了一幅美丽的山水画。

惠东县莲花山生态旅游区位于惠东县的东北部,东江支流西枝江上游的白盆珠水库库区,东部与汕尾市的海丰县相邻,北部、西北部分别于惠东县的宝口镇、安墩相连,南部与白马山市级自然保护区相接。其中,莲花山白盆珠自然保护区的保护对象是南亚热带常绿阔叶林、珍稀濒危动植物资源、内陆湿地生态系统、候鸟栖息繁育环境,水源涵养林和水资源。莲花山因地处省级自然保护区内,拥有丰富的动植物资源,垂直温差变化明显,相对湿度适宜,具有很好的度假小气候。

【六大精品旅游线路】

◎蓝色生态悠闲游:打造以阳光、沙滩、海浪、海岛观光、渔村文化为主题的滨海悠闲旅游

景点:巽寮滨海度假区、三角洲岛、平海镇、铁涌镇、港口滨海度假区

◎观光生态游:打造体验自然、回归自然的绿色农业和观光休闲慢生活

景点:永记生态园、梁化梅园、全球候鸟基地、省级古田自然保护区

◎森林度假悠闲游:以九龙峰旅游区、莲花山自然保护区、西来古刹为主体,打造以生态和古色为主题的森林度假悠闲旅游区

景点:九龙峰旅游区、莲花山自然保护区、西来古刹

◎温泉养生健康游:以白盆珠温泉、安墩热汤为主题,打造惠东山区高端绿色旅游品牌

景点:白盆珠、安墩

◎历史文化寻根游:以高潭中洞、多祝皇思扬古围村为主体的红色+绿色+古色旅游新体验

景点:高潭中洞、多祝皇思扬古围村

◎滨海工业古村游:依托中国女鞋生产基地黄埠在沿海的区位优势,周边有丰富的古村落资源,共同打响商贸工业游品牌

景点:黄埠镇、吉隆镇、稔山镇

编辑 | 王丁全

原创 | 郭锦威